송죽매 준마이 750
일본 미국 사케 냉온으로 즐겨봤다
오늘은 오랜만에
애주가 콘텐츠!ㅋㅋㅋ
얼마전 지인들과 함께 마신
송죽매 준마이 750에 대해서
가볍게 포스팅하도록 하겠다.
일본 사케인지 미국 사케인지
약간 고민을 해봐야겠는데
일단 사케이고.ㅋㅋㅋㅋ
냉온으로 모두 즐겨봤다.
그럼 주인공 소개도 했으니
얼른 본론으로 넘어가보자.
본론으로 고!고!
짠.
위에 오비응 사케가
송죽매 준마이 750 (쇼지쿠 바이)이다.
송죽매가 일본어 발음으로
쇼지쿠 바이라고 하나보더라.ㅋㅋㅋ
공식적으로 설명되어있던 정보가 없어
가지고 있는 정보와 함께
인터넷을 조금 찾아서 정리해봤다.
송죽매 준마이 750은
다카라 사케 제품으로
캘리포니아산 쌀과
씨에라산맥의 청정수를
일본 정통방식으로 재조한 사케라고 한다.
인터넷을 살짝 찾아보니
캘리포니아에 있는 산맥 중에
씨에라산맥이 있는 것 같더라.
(이런건 좀 생소하네)
그리고
정제수, 쌀, 효모로만
만들어진 준마이 사케라고~
그리고 더불어
원재료들이 모두 일본산이라고 하면
(일본산 준마이)
가격이 훨씬 높아질 것이라고도 하더라.
아하...이게 도 원조랑 다른다는 건가.
그래서 좀 저렴한 원재료로
일본식 스타일로 해석한 사케라고 보면 되나?
이런 생각을 더불어 가진다.
그정도로 간단히 체크해봤고
우리는 가게에서
송죽매 준마이 750를 온사케, 냉사케
두가지 타입으로 모두 즐겨보리고 하고
일단 적당히 병에 따라서 시원하게 세팅.
그리고 사케가 시원해지길 기다리면서
술병 뒤쪽에 있는 정보를 참고해서
기본적인 정보도 정리했다.
혹 영어를 잘하시는 분이라면
뒷부분은 영어로 적혀있기에
해석하고 이해하는 게 더 용이할 것 같다.ㅋㅋ
나는 한국어만 이해해봤짘.ㅋㅋㅋ
제품명
송죽매 준미아 750
(SHOCHIKUBAI JUNMAI 750)
제품유형
청주
원산지
미국
알콜도수
15%
원재료명
정제수, 쌀, 누룩곰팡이
이정도로 정리하고
같이 적혀잇던 추가 안내.
*지나친 음주는 뇌졸중, 기억력손상이나 치매를 유발합니다.
임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.
부정 불량식품 신고는 국번없이 1399
ㅋㅋㅋㅋ언제나 적당한 것이 좋은 것이다.
송죽매 준마이 750 (쇼지쿠 바이)
냉온으로 즐겨봤다
그리고 추가적으로
어떤 유저가 송죽매 준마이 750을 마시고
나름의 느낀점을 공유한 내용.
이 송죽매 준마이는
깔끔한 맛이 특징이라고 한다.
청하나 국내산 청주처럼
설탕의 꾸덕한 단 맛도 없다고~
나는 초짜라
지갑이 넉넉하지 못하면
청주를 사서 마시고
약간 여우가 있다면 사케도 종종 마시는데
기본적인 맛? 향의 차이는 있는데
이렇게 꾸덕거림까지 체크는 못해봤다.
인상적인 느낌이라
독자분들과 함께 공유해본다.
그럼 내가 느끼느
송죽매 준마이 750의 리뷰는?
일단 냉사케, 온사케 다 즐겼는데
역시나 온사케는 숨을 쉬지 않고
후딱 넘기고 그 향을 느껴야한다.
조금 뜨겁다고 호흡으로 호로록 거리면
바로 알콜 들어와서 콜로 댄다...ㅋㅋㅋ
꿀떡 넘기면 확실히 달달하고
뒷맛의 설탕의 단 꾸덕거림?
그런건 잘 모르겠다.ㅋㅋㅋㅋ
냉사케는 확실히 시원해서
단맛이 더 깔끔하게 끝나고
온사케는 뒷맛이 여운이 긴 편.
그냥저냑 적당한 사케인듯.
비용도 접근이 용이하고
부담없는 술정도라 생각한다.
이거 말고도 술을 섞어마셔서
다음날 숙취가 살짝있었는데
그건 송죽매 때문인지는 모르겠다.
재의사까지는 모르겠지만
일단 경험해고 체크해보고
기록하면서 공유하는 포스팅.ㅋㅋㅋ
그럼 이렇게 마무리하고
나는 다음시간에 또 다른 이야기로
부지런히 찾아오도록 하겠다.
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