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이남자가먹는것

일산맛집 구일산 장군집 본점 방문후기 돼지고기 한접시_뽈살(아구살),막창,껍데기

아카홀릭(a.k.aholic) 2017. 10. 29. 01:33
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일산맛집 구일산 장군집 본점 방문후기
돼지고기 한접시_뽈살(아구살),막창,껍데기


오늘은 얼마 전 지인의 추천으로 방문한 일산의 유명한 돼지고기 맛집을 포스팅하겠다.

돼지고기 한접시(아구살+막창+껍데기)로 유명한 일산 구일산 장군집이다.


구일산 장군집의 위치를 지도에 표시했으니 참고하면 된다.

도로명 주소 : 경기도 고양시 일산서구 일중로15번길 7
지번 주소 : 경기도 고양시 일산서구 일산동 524-23

경의중앙선 일산역에서 걸어가기 좋다.
차를 이용해도 좋으며 다른 대중교통은 따로 확인해야한다.

나는 경의중앙선을 이용했다.

구일산 장군집의 가게앞 사진이다.
본점이라고 표지판이 있지만 현재는 따로 체인을 운영하지 않는 것으로 알고있다.

가게앞에 사진처럼 주차를 할 수 있는 공간이 있지만 수요인원보다 적어보이니 따로 주차를 확인해보는 것이 편할 것 같다.

구일산 장군집의 메뉴판 사진이다.
메뉴, 구성, 가격 등을 참고하면 된다.

기본으로 기본 한대접을 먹는다.
뽈살(아구살)+막창+껍데기=700g
가격은 26,000원
1근이 넘는 양에 이정도 가격이면 가격이 상당히 착한편.

이날주문한 메뉴는 기본 한대접과 술이다.ㅋㅋ

주문한 구일산 장군집의 기본 한대접 사진이다.

파와 골골루 양념이 되서 한대접 나온다.

기호에 맞게 사진처럼 구워 먹으면 된다.
파는 불판에 올라가는 판에 넣어서 숨을 죽이고 먹으면 되는데 별미다.

한번에 막창, 뽈살, 껍데기를 전부 즐길 수 있다는 것이 핵심!

사람이 많아서 웨이팅을 하는 가게는 별로 선호하진 않지만 여긴 가격대비 고기가 너무 좋아서 손님이 많을 수 밖에 없는 듯.

이렇게 진짜 완전한 연탄불로 살살 구워낸 고기라~
맛이 좋을 수 밖에 없다.

팁으로 막창은 자주 뒤집어주면서 오래 익혀줘야한다.
껍데기는 너무 열을 강하게 받으면 사방으로 튀기 때문에 주의해야한다.

뽈살을 적당히 육즙이 올라오는 정도를 보면서 뒤집어주다 고기 육질 자체가 단단해지면 먹어도 좋다.

그리고 뽈살에 찍어먹는 구일산 장군집만의 소스.
뭐가 들었는지는 모르겠지만 고기에 너무 잘 어울린다.

가격도 저렴하고 분위기도 좋고 우리집에선 교통도 부담이 없어서 완전 맛집을 찾은 것 같다.
다만 함께 먹어줄 사람이 없다는 것이....ㅋㅋㅋ
이미 유명한 맛집이긴 하지만 관심있는 분들은 가성비를 느끼러 방문해보길 추천한다.

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