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이남자가먹는것

톡 쏘는 알밤동동가병 우리술 달달한 한국 막걸리

아카홀릭(a.k.aholic) 2019. 5. 18. 00:15
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톡 쏘는 알밤동동

가병 우리술 달달한 한국 막걸리

 

오늘은 꾸준하게~

술도감을 또 하나 채워보겠다.

오늘의 주종은 막걸리.

최근들어 편의점에서도

종종 보이는 알밤막거리로

톡쏘는 알밤동동이 오늘의 주인공이다.

아마 아시는 분들도 있을텐데~

얼른 가볍게(?) 알아보겠다.

본론으로 고!고!

톡 쏘는 알밤동동이 궁금해서

인터넷을 활용해서 좀 알아봤다.

가볍게 내용을 정리하자면 다음과 같다.

 

톡 쏘는 알밤동동은

신세대도 즐길 수 있는

막걸리를 위해 만들었다고 한다.

우리 햅쌀에 국산 밤을 첨가!

거기에 탄산까지 조합해

최적의 레시피로 만들었다고 한다.

 

 

그리고 제조사인 가평 우리술은~

원재료를 안정적으로 수급하고

농가소득의 증대를 위해

친환경 쌀 계약재배로

원재료 수급에 집중했다고 한다.

이에 조금 더 설명이 있었는데

국산 쌀보다 수입 쌀이 당연히 싸다.

군살 쌀은 거의 3배가량 비싸다던데~

막걸리 전용 쌀이라는 품종이 있다고 한다.

'보람찬 벼'

햇반으로도 사용하고~

뭐~그런 것 겉더라~

이벼를 계약재배해서

원재료의 고급화를 했다고 한다.

그리고 계속 고급화를 위해

잣, 과일 등의 첨가물도

국내산을 엄선했다고 한다.

이런 특징이 있는 브랜드였다.

 

그리고 한 가지 더.

막걸리뿐만 아니라

유통기한이 그렇게 길지 못한

식품이나 유제품 등에게도

넓게 적용 되는 부분 인 것 같은데

대중화를 위해 이겨내야하는 것이

바로 유통기한이다.

우리술 막걸리도 앞에서 말했던

전세대가 즐길 수 있고

멀리는 세계화로 나아가기 위해

유통기한에 노력했다고 한다.

1차 살균, 2차 살균을 통해

10일 내외였던 유통기한을

최대 12개월까지 늘렸다고 한다.

비슷한 내용은 유제품에서도 들었다.

살균유와 멸균유의 차이.

그리고 분지유도 그렇고~

유통기한을 늘리는 방법이 있었다.

여튼 그래서 유통기한이 길다고 한다.

그리고 특징적으로

가평 우리술은 2013년.

HACCP(위해요소중점관리기준) 인증을

업계 최초로 받았다고 한다.

해썹은 아시는 분들은 알 것이다.

해썹은 쉽게 말해

식품의 원재료 생산에서 부터

최종소비자가 섭취하기 전까지

각 단계에서

생물학적, 화학적, 물리적 위해요소가

해당식품에 혼입되거나 오염되는 것을

방지하기 위한 위생관리 시스템이다.

이를 인정 받았다고 하니

아마 상당히 신경을 많이쓰고

제품을 만들어내는 브랜드인 것 같다.

 

이런 상품들을~

세게 20여개 국에 수출하고 있다고 한다.

 

이정도로 가볍게(?) 정리하고

바로 톡 쏘는 알밤동동에 대해

가볍게 알아보도록 하겠다.

(휴~ 알아볼 내용이 많았네.ㅋㅋ)

"톡 쏘는 알밤동동"

상품명 : 톡 쏘는 알밤동동

주종 : 기타주류

알콜 : 6%

원재료 : 쌀, 정제수, 입국,

밤 농축액, 밤 추출물 등

제조사 : 가평 우리술

주소 : 경기도 가평군 조종면 대보간선로 29

 

포인트를 보면

다른 첨가물이 많아서 일까?

탁주나 생탁주고 아닌

기타 주류로 표시되어 있었다.

그리고~알밤동동이라는 이름에 맞게

밤 농축액과 밤 추출물이 들어있다.

이렇게 정리하고 패스~

"후기"

그리고 다음으로 궁금할 것이

바로 톡쏘는 알밤동동의 맛일 것이다.

맛은~ 기본적으로 단맛.

따로 안주가 필요없어도 될 맛이다.

그리고 밤막걸리의 밤향.

밤향이 물씬 풍기는 편이다.

컬러도 노~란 색과

뽀~얀 색을 가지고 있다.

 

인터넷 설명으로는

쌀 품종 자체가 부드러움을 갖고 있어

단맛이 강하고 산미가 적다고 한다.

실제로 산미는 많이 없었다.

그리거 설명에는

밤첨가물들 때문에

밤맛 아이스크림!

클래식한 그 밤맛 이이스크림!

다들 아실 것 이라고 믿는다...ㅋㅋ

그런 맛이 생각난다고 하는데~

나는 그것보다 좀 더 단맛이라고 생각한다.

알밤막걸리를 좋아한다면

유통기한도 괜찮으니 구입해서

집에 두고 마시면 좋을 것이다.

나는 너무 단 막걸리는

안주를 많이 먹을 수 없기 때문에

그렇게 많이 선호하진 않는데

그냥 저냥 가폄을 즐기기엔 좋았다.

개인의 기호차가 있기때문에

맛이 좋다 나쁘다 식의

양면적인 평가는 패스.

이런 한국 술이었다.

 

이렇게 가볍게

가평 우리술의 아이템!

톡 쏘는 알밤동동의 리뷰 끝!

다음 시간에는

또 다른 이야기로

가볍게 찾아오겠다.

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