디엠씨 맛집 구가네곱창 메뉴편
김치전 겉바속촉 존맛탱
오늘은 오랜만에
상암동 디엠씨 맛집!
구가네곱창의 메뉴이야기이다.
계속해서 부지런히 소개해야지 :)
아직도 부지런히 갈길이 멀다.ㅋㅋ
오늘은 메인 요리가 아니지만
10년동안 사랑받고 있는~
많은 사람들이 좋아하는~
그런 사이드메뉴를 소개하겠다.
메뉴는 김치전!
얼른 본론으로 넘어가자!
고!고!
먼저,
디엠씨 맛집 구가네곱창의 메뉴!
김치전과 함게 막걸리 먹방?!ㅋㅋㅋ
일을 마치고
독자분들에게 근황을 알리면서
김치전을 먹는 영상을 첨부한다.
가볍게라도 김치전을 영상으로
참고할 수 있기에 괜찮을 것이다.
개인적으로
전에 막걸리를 선호해서
막걸리를 벌컥벌컥.ㅋㅋㅋ
댓글로 무슨 밀키스냐고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 참고하시라고 첨부!
패스!
https://www.youtube.com/holictv
위 영상과 함께
앞으로 계속 업데이트되는 내용.
구가네곱창과 함께
성장하는 청년 사업가 성장기.
뿐만 아니라
여행, 먹방, 맛집, 운동, 제품 등
다양한 이야기들을 공유받고
소통하고 하실 분들은
"구독&좋아요"
조회수나 인기를 위해
자극적이거나 거친 내용을 담진 않는다.
그냥 소소하게
내가 하고싶은 이야기를
찬찬히 녹이고 있는 채널이니
소소한 소확행 채널에서
소통하고 싶으신 분들은
구독하고 소통하시면 더 좋겠다.
꾸준히 하겠습니다.
감사합니다 :)
그럼 계속해서~
디엠씨 맛집 구가네곱창의 위치를
지도에 표시해 첨부하니
그 위치를 가볍게 참고하시길~
<위치>
도로명 주소
서울특별시 마포구 월드컵북로44길 61
지번 주소
서울특별시 마포구 상암동 36-13
구가네곱창의 주소는
인터넷에 검색하면 쉽게 찾을 수 있다.
디지털미디어시티역!
줄여서 디엠씩역!
9번 출구에서 직진.
바로 다음 블럭에서
먹자골목 방향으로 좌회전.
계속 따라 걷다보면
작은 오르막이 나오고
먹자골목 메인 4거리가 나온다.
여기서 우회전하면 보인다.
위 설명이
걷는 시간으로 표현하면
대충..5분?
별로 먼 거리는 아니기 때문에
충분히 좋은 위치에 자리잡고 있다.
버스와 같은 대중교통으로도
방문할 수 있으니 말이다.ㅋㅋ
이정도로 설명하고 패스!
그렇게 지도에 표시된 위치에 도착하면
디엠씨 맛집 구가네곱창이 있다.
가게의 모습은 지난 포슽으로
많이 공유했기 때문에 생략하고
대신~
가게 앞에 서있는
네온사인 입간판사진.ㅋㅋㅋ
개인적으로 참 좋아하는 녀석이라~
가게에 도착했으니
가볍게 가게에 대한 정보를
정리해서 공유해본다.
<엽업 시간>
매일 16:00 - 24:00
일요일 휴무
<연락처>
02-373-7132
<기타사항>
단체석,
포장,
예약,
무선 인터넷,
반려동물 동반
이정도로 가볍게 정리할 수 있겠다.
더 자세한 정보는
위 연락처로 문의하시길:)
이렇게 정리하고 다음으로 패스!
다음은
디엠씨 맛집 구가네곱창 메뉴판이다.
메뉴, 가격, 구성 등을 참고하면 된다.
곱창류, 막창류, 사이드메뉴 등이 있고
오늘의 주인공인 김치전도 있다.
뭐 메뉴판은 참고용이고
오늘의 주인공은
김치전으로 확정된 상태니
얼른 넘어가자! 패스!
짠!
위에 보이는 녀석이
디엠씨 맛집 구가네곱창의 김치전이다!
기본 반찬들은 생략!
사이드 메뉴이기 때문에
메인 요리들과 같은 구성으로
기본반찬을 제공하기 때문에
그냥 인지만하고 패스하면 된다.
다른 분들은 어떤 김치전을 좋아할까?
내주변을 비롯해서 나는~
쉽게 말하면 겉바속촉의 김치전!
겉은 바삭함이 돌고
속은 촉촉함이 살아있는
그런 전을 너무 좋아한다.
그렇게 만들려면 어떻게 해야할까?
가장 먼저 미리 만들어 놓은 전을
다시 구워서 나온다면
절대 이런 식감을 가질 수 없다.
전이 식으면서
표면에 있던 기름을 먹기 때문에
다시 바삭하게 만드는게 힘들다.
펜을 달구고
반죽을 깔아준 뒤에
약불로 지지면서
오랜시간 신경을 써야
겉바속촉의 식감을 가질 수 있다.
이론은 알아도...
다른 다양한 메뉴를 뽑아내는 중에
이 김치전을 컨트롤 하는 것은..
솔직히 나는 불가능에 가깝다.
근데 10년차 주방장님은 소화한다.
혼자서 그 대단한 물량을 뽑아내는 것에
존경을 표하는 바이다.ㄷㄷ
여튼 여담은 그만하고
디엠씨 맛집 구가네곱창의 김치전은
이런 응고의 시간을 버텨
겉바속촉의 김치전을 가진다.
사이드로 손님들이 많이 찾는~
김치전을 좀 더 들여다보자.
위 사진은
디엠씨 맛집 구가네곱창 김치전을
그냥 겉표면을 찍고
김치전을 찢어서
그 속을 보이게 찍어본 사진이다.
표면의 바삭한 느낌과
속에 촉촉하게
김치가 살아있는 모습을
나름 표현하려고 했는데
독자분들에게 전달 되려나~
구가네곱창에서 깁치전을 주문하면
시간이 오래걸린다.
(좀 오래기다려야한다.)
왜냐하면,
주방장님이 이 식감을 위해
약불로 오래오래 조리하기에~
하지만 그걸 기다릴만 하다.
가격이나 성능으로 보면
가성비가 좋은 메뉴인 것은 맞는 듯.
기다림 끝에 복이~ㅋㅋㅋ
단골 분들이나 좋아하시는 분들은
야채곱창이나 막창 등을 주문하면서
동시에 김치전을 주문한다.
그럼 곱창을 거의 먹었을 때
김치전이 나오고
먹음을 멈추지 않아도 된다.ㅋㅋ
좀 드셔본 분들인 이 코스로 드신다.ㅋㅋ
개인적으로 김치전을 좋아하진 않는데
디엠씨 맛집 구가네곱창의 김치전은
식감과 가성비 때문에
지인들과 종종 즐겨먹는 메뉴이다.
위 영상에서도 보면
큰 김치전 하나를
내가 다 먹는게 보일 것이다.ㅋㅋ
그냥 먹기엔 조금 아쉬우니
막걸리도 함께~
소주 드시는 분들은 소주로~
술이 뭐가 중요하겠는가?
맛있게 즐기면 그만이지~
디엠씨 맛집 구가네곱창 김치전엔
적당한 크기로 잘린 김치가~
적당하게 익어서
약간 신김치와 일반 김치의 중간 정도?!
이건 개인 입맛차가 있기 때문에
뭐라고 객관적인 평가는 힘들겠다.
익는 정도에 척도가 없으니.ㅋㅋ
여튼 그런 김치가 들어있다.
김치전을 찢다보면 나온다.ㅋㅋㅋ
개인적으로 여기에
다른 반찬들은 필요없고
가게에서 직접 만드는
양파절임만 있으면 끝!
느끼한 맛 싹잡아주고
단맛 슬쩍 올려주는 양파절임.
딱 좋은 것 같다.
지금까지
디엠씨 맛집 구가네곱창!
메뉴를 소개하면서
오늘의 주인공인 김치전을 알아봤다.
나는 아직도
김치전을 그렇게 좋아하진 않는다.
하지만 이곳 김치전은 곧 잘 먹는다.
입이 까다롭지 않지만
호불호가 확실한 편이라
이정도 김치전이면 오케이!
전 좋아하시는 분들은
'여기가 김치전 맛집이네~'라고
많은 사람들이 농담삼아 얘기하는
구가네곱창 김치전을 참고하시고
방문하실 때 드셔보시길~
못해도 내 말에 70~80%는
어떤 느낌인지 이해할 수 있을 것이다.
10년 동안 가게하면서
살아남은 메뉴이니
그 의미가 있겠지.ㅋㅋㅋㅋ
그럼 이렇게 정리하고
다음 시간에는
또 다른 이야기로
(다른 메뉴?!ㅋㅋ)
가볍게 찾아오겠다!
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