제주도 서귀포 맛집 어부랑누이랑
흑돼지에 부시리에 전복뚝배기까지
오늘도 지난 시간에 이어서
끝나지 않은 이야기!
홀릭이랑 혜윰이랑 제주도!
제주도의 다1양한 여행지,
가볼만 한 곳, 볼거리, 구경거리, 먹을거리 등
맛집, 숙소, 펜션 등을 포함안 이야기를
소개하기위해 다녀온 팸투어!
그 이야기를 계속해서 이어나간다.
아직도 이야기가 많이 남아있다.
이번 제주도 여행으로
혜윰님과 참 열심히 촬영하고 왔다.ㅋㅋ
열심히 끝까지 최선을 다해보자!
오늘의 주제는 맛집이다.
또 먹방을 찍고온 제주도 서귀포 맛집으로
어부랑누이랑이 오늘의 주인공이다.
흑돼지 오겹살과 제철회가 어울어지는
메뉴가 있는 곳인데~
얼른 그 안으로 들어가 보자!
고!고!
먼저,
제주도 서귀포 맛집 어부랑누이랑에서
혜윰님과 나의 먹방모습이 담긴
영상을 위에 첨부하니
메뉴와 음식, 가게의 모습 등을
참고하기위해 시청해도 좋을 것이다.
약 2분이 안되는 짧은 영상이니
부담없이 가볍게 시청하기 좋을 듯!
너~~무 길면 먹고싶어지니까~?ㅋㅋㅋ
https://www.youtube.com/holictv
제주도 서귀포 맛집 어부랑누이랑의
먹방의 영상 외에도
다양한 이야기들은 위 링크를 통해
네이버TV나 유툽에서
누구나 조건없이 시청할 수 있다.
위 영상이 이해에 도움이 되셨다면
구독&좋아요
위 영상외에도 다양한 콘텐츠가 있다.
먹방, 맛집, 여행, 제품, 데이트, 운동 등
다양한 이야기과 브이로그가 있고,
자극적이거나 거칠지 않고
잔잔하고 소확행을 위해
열정을 가지고 운영하는 채널이기 때문에
함께 소통하고 공유하고
채널을 함께 키워나가실 분들은
유툽이나 네이버TV나 구독해주시고
함께 사유했으면 좋겠다.
열심히 하겠습니다.
감사합니다 :)
그럼 계속해서~
제주도 서귀포 맛집 어부랑누이랑의 위치를
지도에 표시해 첨부했으니
그 위치를 참고하면 된다.
<위치>
도로명 주소
제주특별자치도 서귀포시 막숙포로 66-1
지번 주소
제주특별자치도 서귀포시 법환동 161-13
위치를 가볍게 알아보자.
이 위치는 나에게 의미가 있는 곳이다.
과거 포스팅을 참고하면
내가 제주도에 자주 가는 것을 알 수 있다.
그냥 여행으로도 가고있지만
자전거가 취미라 라이딩을하러 다녀오곤 한다.
자전거 투어가 또 재밌지~
제주도 환상종주길을 타고 달리면서
각 인증센터에서 도장을 찍었는데
당시 제주도경기장 인증센터로 표시되어있었던
내 자전거종주 수첩...
하지만 현실은 법환바당 인증센터.
이 동네에서 조금 고생했던 기억이 있다.
그리 멀지 않은 거리라고 할 수 있겠지만
차량으로 다니면 그럴 것이고
자전거로 아침 빈속에 탈려고하니
나름 힘들었던 길이었다.
그래서 잊지않고 있는 위치이다.
차량으로 이동하면
크게 어려움없이 방문할 수 있는 곳이다.
이렇게 다양한 경험으로
스토리텔링이 되는 블투버 :)
여튼 내 과거기억을 품고 계속 알아보자.ㅋㅋ
지도에 표시된 위치로 가면
위 사진처럼 제주도 서귀포 맛집.
어부랑누이랑을 확인할 수 있다.
그럼 가게의 기본적인 정보를 알아볼까?
가게정보는 다음과 같다.
<영업시간>
매일 11:30 - 21:30
연중무휴
<연락처>
064-739-7103
그 외에 다른 사항이 있는지
인터넷을 통해서
어부랑누이랑에 대해서 알아봤는데~
지도에서 확인할 수 있듯이
법환포구 앞에 있어
아름다운 오션뷰와
흑돼지, 제철회를 즐길 수 있는 곳이다.
오션뷰는 영상에도 살짝 언급했다.ㅋㅋ
가게의 더 자세한 사항은
위 연락처로 문의하면 될 것같고~
가게 안으로 얼른 들어가보자!
제주도 서귀포 맛집 어부랑누이랑의 메뉴판.
메뉴, 가격, 구성 등을 참고하면 된다.
흑돼지 오겹살이 대표 메뉴이겠고
갈치조림도 있다.
전복뚝배기나 한치물회 같은
단품 식사류도 있으니 참고!
이날 우리가 주문한 메뉴는
이 곳의 시그니처라고 할 수 있는
돈해 스페셜A이다.
'흑오겹살+제철회+전복뚝배기'
이 구성이로 나오는 메뉴이다.
이건 아래에 사진과 함께
더 설명하도록 하겠다!
우리가 주문한 메뉴 추가설명.
돈해 스페셜은
A,B로 나뉜다.
흑돼지 오겹살은 공통이고
제철회+전복뚝배기
전복구이+성게국
이 구성에서 선택하면 된다.
우리는 회가 당기니 제철회로!
그렇게 메뉴를 주문하고
제주도 서귀포 맛집 어부랑누이랑의
가게안을 살짝 구경했다.
안 쪽에 기본적으로 우드톤인 가게이고
입식과 좌식을 모두 가지고있는
그렇게 작지도~ 그렇게 크지도 않은
깔끔한 가게였다.
다른 손님이 없는 곳으로 촬영했지만
그래도 가게 느낌은 담았으니
위 사진을 참고하면 되겠다.
그렇게 가게 구경을하고나니
제주도 서귀포 맛집 어부랑누이랑의
돈해 스페셜이 준비가 되었다.
위 사진은 푸짐한 그 한 상차림이다.
역시 살짝 디테일도 봐야지~?
먼저 제주도 서귀포 맛집!
어부랑누이랑의 기본반찬 사진이다.
종류가 다양하고 푸짐해서
사진 한장으로 담지 못하고
여러장에 나눠 촬영했다.
해조류로 만든 오독오독한 무침도 있었고
고기와 먹기 좋은 양파 절임이나 무채도 있었다.
깻잎절임도 고기에 잘어울리지~
그리고 인상적인 점은 제철회를 이용한
초밥도 한 점씩 먹을 수 있도록 나왔다.
제주도 느낌의 초밥이라니~
이건 인상적인 부분이었다.
그리고 새콤새콤한 회무침과
짭짤고소한 고등어구이도 있었으니
괜찮은 기본 반찬 구성이겠다.
사싱 이것들만으로도 밥 후딱 도둑질 하지.ㅋㅋ
그리고 이제는 본격적으로
제주도 서귀포 맛집 어부랑누이랑의
돈해 스페셜A 메인 요리 등이다.
먼저, 전복뚝배기.
보통 사람들이 고기집을 가면
고기를 주문하면서 함께 찌개도 주문한다.
기호에 맞춰서 김치찌개, 된장찌개.
어부랑누이랑에서는
그 것도보 고급진 전본뚝배기가 있었다.ㅋㅋ
나는 그렇게 많이 먹진 않았지만
(고기를 먹을 땐 고기 집중력이 높아서..ㅋㅋ)
맛을 보니 바다향이 물씬이고
전복은 귀하니 챙겨먹었다.ㅋㅋㅋ
이런 국물 요리도 있으니 참고하고 다음으로 패스!
그 다음은 제주도 서귀포 맛집
어부랑누이랑의 제철회!
이날의 제철회는 부시리였다.
부시리. 보통 히라스나 히라마사(ひらまさ)라고
불리는 물고기인데
쉽게 설명하면 방어의 사촌이다.
전갱이과 바닷물고기인 이 부시리.
처음으로 방어와 비교하면서 먹어봤는데
개인적으로 방어보다 더 좋더라.
둘 다 붉은 살의 기름진 생선이다.
겨울철이라 방어가 제철이라고 하지만
나는 개인적으로 기름지고
쫀쫀해서 츄잉츄잉한 식감보다는
좀 더 단단하고 쫄깃한 식감을 선호한다.
그런 점에서 부시리가 더 맛있더라.
뭐 개인의 기호차이긴 한데
사람들이 보통 부시리보다 방어가
좋다고 잘못 생각하고 있는
분들이 많은 것 같더라.
자신의 입맛에 맞는 것이
그 개인에게는 맛있는 회가 아닐까싶다.
그럼 점에서 어부랑누이랑에서
제철회가 나올때 겨울이라 방어회가 나오면
많이 못먹겠다 싶었는데
히라스가 나와서 참 다행이었다.
이건 제철회로 나온 메뉴이기에
변경될 수도 있으니 참고하시길~
그리고 대표 메뉴가 되는
제주도 서귀포 맛집 어부랑누이랑의
흑돼지 오겹살 사진이다.
나뿐만 아니라 주변에 제주도 매니아들이 있다.
제주도 여행에서 음식얘기를 하면
역시 흑돼지와 흑돼지 오겹살 얘기가 나온다.
두툼한 살에서 나오는 풍부한 식감이
언제 먹어도 맛있는 고기이다.
어부랑 누이랑의 고기도
사진에 보이는 것처럼
맛깔나게 구워서 먹으니
정신놓고 먹방을 할 수 밖에~
고기의 질 반.
굽는 스킬 반.
아주 맛나게 잘 먹었다!
그리고 판 가운데 보이는
멜젓은 역시
제주도에서 볼 수 있는 소스.
(서울에서도 보이지만 오리지날 제주!)
개인적으로 멜젓을 별로 안좋아하니
나는 아래 이거!
바로 와인소금이다!
제주도 서귀포 맛집
어부랑누이랑에서는 고기와 함께
즐길 수 있도록 와인소금도 제공한다.
스테이크에 종종 만났던 녀석을
여기서 만나다니 반갑더라
역시 고기는 초반에 소금에 가볍게
그리고 서서히 가닝 들어간
절임류랑 먹어주는 것이 너무 좋다.ㅋㅋ
어부랑누이랑에서
위 사진들 처럼
이 조합 저 조합 하면서
미친듯이 먹방을 찍었는데
영상과 사진을 참고하시면 될 듯.ㅋㅋ
투툼한 제주도 흑돼지 오겹살.
쫄깃쫄깃한 제철회.
거기에 따뜻한 바다를 담은
전복뚝배기.
함께 즐기라고 풍부한 반찬들.
오션뷰를 보면서 즐겁게 먹고 온 곳이었다.
제주도 여행을 준비하시거나
서귀포시에 갈 예정이라면
식사를 하기위해서 맛집을
찾아보는 분들이 많을텐데
이 서귀포 맛집인
어부랑누이랑도
참고해보시면 좋을 것 같다.
그럼 나는 다음시간에
계속 이어서
다음 이야기로 찾아뵙겠다.
제주도는 언제나 즐겁다.
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