봉천역 맛집 장군집 본점
클래식 푸짐한 한상의 행복
오늘은 얼마전 지인과 함께
그리고 혜윰님과 함께
3명이서 다녀온
봉천역 맛집에 대해서
가볍게 후기성, 기록성
포스팅을 하도록 하겠다.ㅋㅋ
봉천역에 종종 가는 편인데
여기 또 시장도 있고
클래식한 갬성이 넘치더라~
나와 지인이 좋아하는 갬성.ㅋㅋ
그중에서 이날 찾아 가봤던
맛집은 이미 많은 분들이 알고있던
장군집 본점!
그럼 긴 말은 생략하고
바로 본론으로 넘어가자! 고!고!
먼저,
봉천역 맛집 장군집 본점의 위치를
지도에 표시해서 첨부했으니
그 위치를 참고하면 된다.
<위치>
도로명 주소
서울특별시 관악구 청룡2길 19
지번 주소
서울특별시 관악구 봉천동 914-18
위치를 슬쩍 보자면~
전철 봉천역에서
걸어서도 방문할 수 있는 위치이고
영림시장에서 이어진 길에 있다.
(인터넷 검색해봤다ㅋㅋ)
혜윰님과 나는 지인을
봉천역에서 만나서 함께 걸어갔고
이곳을 지인이 검색해서
클래심 갬성과 푸짐함을 확인!
추천해줘서 함게 방문한 것이다.
시장길에 위치하고 있기에
차량으로 방문하시는 분은
다른 주차공간을
확실하게 체크하는 것이 좋겠다.
대중교통으로도 방문이 충분하니
참고하시고 패스!
지도에 표시된 위치에 도착하면
봉천역 맛집 장군집 본점이 있다.
가게에 도착했으니
인터넷을 통해서~
가게의 기본적인 정보를 정리하자!
<영업시간>
매일 15:00 - 02:00
연중무휴
<기타사항>
단체석
건물 공용 화장실
<특이사항>
본점 건너편에 장군집포차가 있다.
별관으로 생각하면 될 것 같다.
사장님께 여쭤보니 같은 가게라고 하셨다.
그리고,
인터넷에 소개되어있는
이 곳의 이야기가 있어
요약정리해서 공유한다.
이곳은
막걸리 한 주전자를 주문하면
모든 안주를 무료로
즐길 수 있는 것이 특징인
돼지부속고기 전문점이라고 한다.
아래 메뉴판을 참고하면 알겠지만
기본적인 한상차림이 있고
한상의 구성은 동일하면서
주류의 옵션이 다양한다.
이것을 의미하는 것 같다.
(나도 손님이라 잘 모르겠다..ㅋㅋ)
그리고 한가지 더!
이곳은 전주 사선막걸리로 유명하다고~
전주 사전막걸리는
지하 200미터의 물과
참숯에 한 번 더 여과시켜 만든
전통곡주라고 한다.
이건 우리가 방문한 날에 품절이라
아쉽게도 즐겨보지 못했다.
다음에 즐기게 되면
(머지않은 미래에 방문할 것이다!ㅋㅋ)
나의 애주가 술 카테고리 콘텐츠로
가볍게 리뷰해보도록 하겠다!ㅋㅋ
갈매기살, 뽈살,
염통, 막창 등 10여 가지가 넘는
다양한 부속고기를 즐길 수 있는 곳으로
모둠부속고기는 별도주문이라니 참고!
이렇게 정리하고 다음으로 패스!
다음은,
봉천역 맛집 장군집 본점의 메뉴판.
메뉴, 가격, 구성 등을 참고하면 된다.
앞에서 설명했던 한상이 기본이고
개별메뉴들이 따로 구성되어있다.
이날 우리가 주문한 메뉴는
한상차림.
술 옵션은 막걸리 3병!
역시 막걸리가 잘 어울릴 것 같아서~
음식을 주문하면
사장님께서 하나하나 챙겨주신다.
한상차림이 다양하기 때문에
모두 나오는데 시간이 걸린다..ㅋㅋ
그래서 위 사진을 보면
못기다리고 먹어버린 흔적.ㅋㅋ
사장님 혼자서 운영하셨는데
약간 무뚝뚝한 츤데레.ㅋㅋ
처음에는 자리안내나 주문받는게
차가웠다고 생각했었는데
메뉴를 하나하나 내어주시면서
이거 먼저먹어.
그래야 내일 숙취없어.
이렇게 챙겨주시더라.
(특히나 혜윰님에게)
그런 점으로 정을 느낄 수 있었다.
여튼~그렇게 주문했고
전체메뉴가 어느정도 나왔을 때
찍었던 봉천역 맛집 장군집 본점의
한상차림의 사진이다.
전주식으로 구성된 스타일이었다.
사진 한장으로 담을 수 없으니
아래 스~윽 나열하면서
가볍게 설명하고 느낌을 전달하겠다.
그럼 다음으로 패스!
가장 먼저 나왔던
봉천역 맛집 장군집 본점 한상차림.
속을 단디 챙기라고
사장님이 강조하셨던~ㅎㅎㅎ
죽이다.ㅋㅋ
약간 코스를 먹는 느낌이다.ㅋㅋ
혜윰님 천천히 먹다가
사장님 말씀 듣고 호로록~
나는 이미 진작에 좋아 좋아하면서
클리어해버렸다.ㅋㅋㅋ
그리고 당근과 배추등의 쌈은 바로 나왔고
위 볶음삼겹살(추정)은 좀 뒤에 나왔다.
하지만 위 조합이 어울리는 그림이라.
사진은 함께 배치해봤다.ㅋㅋㅋ
그리고 추가적으로
봉천역 맛집 장군집 본점에서
기본 상을 먹는 사람들에 한하여
안주 10,000이 제공된다고 한다.
꼬막, 김치전(파전),
계란말이, 머리고기, 코다리찜,
통오징어, 제육, 홍어, 과메기...등
이런 구성이라고 하는데
앞에서 말했던 막걸리 주문에
기본상을 의미하는건가?
나는 머리가 나빠서 모르겠다.ㅋㅋ
그냥 이렇게 참고하고 패스.ㅠ
방문해서 문의하시길~
그리고 다음 봉천역 맛집
장군집 본점 한상차림메뉴는~
도토리무침, 콩자반,
생고구마, 방울토마토.
그리고 두부김치이다.
약간 건강한 느낌의 메뉴를 묶어봤다.ㅋㅋ
여기서 도토리 무침은
다른 메뉴들 한 번 나오고
이어서 나왔던 것 같다.ㅋㅋ
생고구마를 깍아먹는게 오랜만~
두부김치의 김치는
살짝 볶은 느낌이었다.
이렇게 가볍게 언급하고 패스.
그 다음은
봉천역 맛집 장군집 본점 한상차람.
여기서 약간의 메인인 코다리찜.
앞에서 언급한 볶음삼겹살과 함께
메인요리라고 볼 수 있겠다.
생선을 좋아하지 않는다면
잘 안먹게 될 것 같지만
나는 막걸리 안주로 잘 먹기에~
생선도 골골루먹어야 건강하지!
건강하게 술먹자!
맵기보단 달달한 느낌.
다음으로 패스!
다음
봉천역 맛집 장군집 본점 한상차림은
콘셀러드, 번데기,
돼지껍데기볶음, 계란찜. 파전이다.
이 묶음은 약간~
주막에서 묶을 수 있는 갬성.ㅋㅋ
맛집 블로거로 오래되다보니
이렇게 갬성을 묵는게 편하다.ㅋㅋ
사진으로 맛을 느끼시면 될 것 같다.
일일히 설명하기엔
메인보단 서브의 메뉴들이라~
그중에서 돼지껍데기.
나는 개인적으로 어렸을 때부터
이런 붉은 볶음으로 껍데기를 먹었다.
그래서 요즘 유행하는 껍데기구이를
좋아하거나 선호하기 보단
이렇게 매콤달콤한 녀석을 좋아한다.
막걸리 술안주로도 좋고~
개인 기호차가 있으니 이렇게 기록하고
다음 메뉴로 패스!
그리고 또다른
봉천역 맛집 장군집 본점 한상차림 메인.
메인이 도재체 몇개야...ㅋㅋㅋ
클라식한 푸짐한 구성~
머리고기이다.
지방결이 많고 끈덕거리는 식감.
그래서 편육과 비슷하지만
또진한~다른 무언가.ㅋㅋ
그런 식감이 머리고기의 특징이지.
막걸리의 달달함을
약간 낮춰주면서 즐겼던 메뉴이다.
그리고 마지막!
(드디어!)
봉천역 맛집 장군집 본점
한상차림 구성의 종점!
개인적으로 또 메인인~ 홍어!
홍어는 기호차가 심해서
누군가에겐 힘든 메뉴이다.
그럴때는 주문하면서 미리 말하면
메뉴는 빼주신다고 한다.
음식물 쓰래기를 만들기 전에
이렇게 아끼면 더 좋을 듯!
나는 먹기에 당연히 받아왔다.
처음에는 몰랐던 맛.
여기 방문할 때까지만해도
홍어의 맛을 몰랐다.
그런데 신기하게
홍어회만 먹는다면 힘들텐데
여기 김치(확익은)와 함꼐 먹으니
톡쏘는 맛이 확 줄고
오독오독 회식감과
김치 아삭새콤 식감을 즐길 수 있었다.
그래서 매니아들이
삼합, 삼합 하나보다~ㅋㅋ
물론,
혜윰님과 지인은 GG.
빠른 서렌으로 다 내꺼.ㅋㅋ
여기서 레벨업을 해서
이제는 홍어도 즐길 수 있을 것 같다.
이렇게 애주가로 더 진화하는 듯~
그렇게 장군집 본점에서
사장님의 서비스도 받고
(과일 받았는데 사진 없다ㅠ)
좋은 사람들과
푸짐한 한상으로 즐기다 왔다.
3명이서 5만원도 안되는데
배터지게 먹고 나왔다.
개인적으로 다시 방문할
그런 맛집이었고
이번 맛집탐방 도전은 성공적!
이렇게 정리하고
다음 시간에는
또 다른 이야기로
가볍게 찾아오도록 하겠다!
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