상암 맛집 구가네곱창 메뉴편
막창 좋아하시는 분들 주목!
오늘은 지난 시간에 이어서
상암 맛집 구가네곱창의
메뉴편을 이어가 보겠다.
오늘도 부지런히 해야지 :)
지난 시간에
관련 콘텐츠로 포스팅했고
독자분들도 잘 봤다고
말해주는 것을 들으면
보람되고 힘난다.ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 열심히 달려보자!
오늘은 지난번의
양념막창에 이은~
막창!
(알)막창이 오늘의 주인공이다.
그럼 얼른 부지런히
본론으로 들어가자! 고!고!
먼저,
상암 맛집 구가네곱창의 위치를
지도에 표시해서 첨부하니
그 위치를 참고하면 된다.
<위치>
도로명 주소
서울특별시 마포구 월드컵북로44길 61
지번 주소
서울특별시 마포구 상암동 36-13
위치는
상암동 먹자골목 중심가쪽에
자리잡고 있으니
찾는게 그렇게 어렵지 않을 것이다.
전철로는 디지털미디어시티역 9번.
버스로는 상암초등학교 정류장.
여기에서 걸어서 갈 수 있을 정도로
가까운 위치에 있으니 참고하면 되고~
가게 위치를 알아본 김에
가게의 기본적인 정보도 정리해서
함게 공유해보도록 하겠다!
<영업시간>
매일 16:00 - 24:00
일요일 휴무
<연락처>
02-373-7132
<기타사항>
단체석,
포장,
예약,
무선 인터넷
이정도로 정리할 수 있겠다.
더 자세한 사항은
위 연락처로 문의하는 것이
가장 좋을 것 같다.
이렇게 정리하고 얼른 다음으로 이동!
다음은
상암 맛집 구가네곱창
메뉴편이니 만큼
가볍게 메뉴판 구경하고 넘어가자.
이런 메뉴들이 있으니
메뉴 구성, 가격 등을 참고하면 되겠다.
여기에서
오늘 주인공이 되는 것은
'막창'이 되겠다.
그럼 얼른 막창을 구워보자!
짠!
위에 보이는 메뉴가
상암 맛집 구가네곱창의 막창이다.
이렇게 멀리서
자~ 이런 음식입니다~
끝!
이렇게 성의없이 하지 말고.ㅋㅋㅋ
좀 더 가까이서
디테일하게 알아보겠다.
먼저 상암 맛집 구가네곱창의
기본 반찬들이다.
가게에서 집적 담그는
양파절임이 특징이고
당근, 마늘, 쌈장.
그리고 깻잎, 오이고추, 배추!
요렇게 구성되어있다.
특별한 건 없어보이지만
직접 만드는 양파절임과
딱히 부족한게 없는 기본찬.
이렇게 정리하고 넘어가면 되겠다.
그리고 막창에 빠질 수 없는
소금+후추+기름
소금장!
고소함을 더해주고
적단한 간조절을 해주는 녀석으로
간조절은 셀프!ㅋㅋ
다음은
상암 맛집 구가네곱창
막창을 들여다보자.
기본적으로 80~90% 조리가 되서
바로 먹어도 되도록 조리가 되서 나온다.
그리고 자리에 오면
약불로 지글지글하면서 먹으면 끝!
그리고 바삭하게 구워진 떡!
약간 귀욥게 별미로ㅋㅋㅋ
양파도 함께 나오는데~
이건 탈 수 있으니 자주 뒤집어야 한다.
이런 구성이고
주인공은 막창은~
알막창 좋아하시는 분들은
어떤 느낌인지 아실 것이다.
소금장 살짝 톡 찍어서
입에 쏙넣고 씹는다.
계속 씹으면
막창 안에 있던 기름기와
본연의 구수, 고소한 향이
스믈스믈 기어나온다.
입안 전체에 이향을 머금고
계속 씹는 맛으로 즐기는 것!
소주 한 잔에
막창 한 점.
털어넣고 먹기 좋은
깔금한 메뉴가 되겠다.
실제로 술드시러 오셔서
야채곱창류로 배를 채우고
막창류로 본격적인
술파티를 즐기시는 분들이 많다.
그리고 여기에 하나 더!
함께 나오는 기본 반찬이 마늘.
마늘 몸에 좋은 건
많이들 알고계신다.
마늘도 곱창기름에
지글지글 구워 먹으면
매운맛도 사라지고
바삭하게 구우면 식감도 좋다.
상암 맛집 구가네곱창에서
애주가들이 즐겨먹는 방법이다.
역시 배우신 분들 :)
이렇게 노릇노릇하게 구운
상암 맛집 구가네곱창의 막창.
겉을 적당한 불로 구운다면
겉바속촉(겉은 바삭 속은 촉촉)한
식감을 즐길 수 있다!ㅋㅋㅋㅋ
그리고~
이건 내가 즐기는 방법은 아니지만
상암 맛집 구가네곱창을
방문해주시는 손님들 중에
이렇게 드시는 분도 계셔서
이렇게 설정샷을 찍어봤다.ㅋㅋ
개인적인 스타일이지만
배추는 야채곱창과 함께
당면 올려서 먹는게 너무 좋다.ㅋㅋㅋ
그리고 막창하면 역시
술이 빠질 수 없다.
나는 소주보단
맥주나 막걸리.
그것도 아니면 소맥이지만
막창만큼은 소주갬성이다.ㅋㅋㅋ
상암 맛집 구가네곱창에서
클래식함 갬성으로
막창 소주 조합이라면 개꿀!
그리고 마지막으로 이건~
가게에서 드시는 분은 못봤다.ㅋㅋㅋ
이건 개인적으로
내가 덮밥류가 당기면
종종먹는 방법이다.ㅋㅋㅋ
개인적인 레시피라고 할까?!
볶음밥이 지겸다면~
막창을 공기밥 위에
양껏 올리고
달달새콤한 양파젊이!
듬뿍 넣어주면
간도 적당하게 맞고
고소한 고기류(막창)가 있는
개인적으로 좋아하는
덮밥이 되어버린다.ㅋㅋ
양파절임을 좋아하는 분이라면
나쁘지 않을 레시피이다.
앞으로 이 메뉴를
상암 맛집 구가네곱창에
새로운 메뉴로
개발해볼 생각도 있는 부분.
독자분들도 참고하면 좋겠다.ㅋㅋㅋ
원하신다면 한 번 드셔보시길~
지금까지
상암 맛집 구가네곱창의 메뉴편!
막창에 대해서 알아봤다.
고소함과 막창 특유의 향을
충분히 즐겨보면서
즐겁게 반주하고 싶으시다면
한 번 드셔보셔도 좋을 것 같다.
그럼 이렇게 마무리하고
다음 시간에는
또 다른 이야기로
부지런히 찾아오겠다.
먹어라!
처음 먹어 본 것 처럼!
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