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청년사업가 성장기

상암동 삼겹살 뺨치는 오겹살! 맛집 구가네곱창입니다!

아카홀릭(a.k.aholic) 2020. 3. 11. 19:58
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상암동 삼겹살 뺨치는 오겹살!

맛집 구가네곱창입니다!

 

안녕하세요.

상암동 맛집 구가네곱창입니다.

오랜만에 인사드립니다.

요즘 찾아주시는 손님이 너무 많아

행복하게 바빠서

포스팅할 시간이 없었습니다.

 

찾아와주시고

맛있게 드셔주신 모든 분들

감사하고 또 감사합니다.

앞으로 계속 성장하는

그런 맛집이 되도록하겠습니다.

 

그렇게 오늘은,

최근에 신메뉴로 들어와서

톡톡히 자기 역할을 해주는

구가네곱창 신메뉴!

오겹살에 대해서

포스팅하도록 하겠습니다.

상암동 삼겹살 뺨치는 오겹살!

바로 본론으로 가시죠!

 

 

먼저,

상암동 맛집 구가네곱창의 위치를

지도에 표시해 첨부했으니

그 위치를 참고하시면 됩니다.

<위치>

도로명 주소

서울 마포구 월드컵북로44길 61

지번 주소

서울 마포구 상암동 36-13

 

위 지도를 참고하시면

지하철 디지털미디어시티역과

상암초등학교 정류장 등

버스와 전철로도

방문할 수 있는 위치입니다.

상암동 먹자골목

메인 사거리에 위치하고 있으니

참고하시면 되겠습니다.

 

 

그렇게

지도에 표시된 위치에 도착하면

위 사진처럼 보이는

상암동 맛집 구가네곱창이 있습니다.

삼겹살 뺨치는 오겹살을 보기 전에

가게의 기본 정보도 정리해서

함께 공유하도록 하겠습니다.ㅎㅎ

<영업 시간>

매일

16:00-24:00

 

<연락처>

02-373-7132

 

<기타 사항>

단체석,

포장,

예약,

무선인터넷,

애완동물 동반

 

이정도만 정리하고

더 자세한 사항은

위 연락처로 문의하시면

안내받을 수 있습니다.

 

 

주차와 같은 사항은

주차장에 주차하는게 가장 좋으나

손님분들 중에

가게 앞쪽에 주차하시려는

분들도 많이 문의하십니다.

먹자골목이고 다른 가게들도 있다보니

추자가능 공간 상황이

상당히 변동적입니다.

이런 부분은 당시 상황을 고려해야하니

전화로 문의주시면

안내받을 수 있습니다.

 

보통은 너무 이른시간 외에

저녁시간 이후

8시 쯤 연락을 주시면

주차자리 확인하기

훨씬 더 수월하실 것입니다.

이 정도만 정리하고 패스!

 

 

그리고 상암동 구가네곱창의 메뉴판.

메뉴, 가격, 구성 등을 참고하시면 됩니다.

기본적으로 10년 넘게 자리잡고 있는

터줏대감들인 메뉴가 있고

그리고 살짝 아래!

신메뉴로 최근 출시한

구곱창과 함께

삼겹살 뺨치는 오겹살이 있습니다.

 

지금은 당연히

오겹살에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

먼저,

상암동 구가네곱창의

오겹살을 위한 기본반찬입니다.

 

곱창, 막창류들과는 달리

새콤달콤함 파절이와

고기하면 빼놓을 수 없는

배추김치가 함께합니다.

 

당근은 안 드시는 분들이 많아

계속 손실되어 버리다보니

최근에는 기본반찬에서 뺐습니다.

먹어보지도 못하고

버려지는 게 아깝다보니

부득이한 선택이었습니다.

 

위 사진을 보시고

기본반찬을 참고하시면 됩니다.

 

 

그리고 기본반찬을 보는 동안

부지런히 오겹살을 준비해서

열심히 구워봤습니다.ㅎㅎ

위 사진을 보면

오겹살의 껍데기, 지방, 살코기

이 구성이 상당히 괜찮죠?

 

사장놈이 재고를 매일 체크하고

마장동에서 직접 떼오는 녀석입니다.

드립이 최대한 보존되도록

냉장,냉동을 왔다갔다 하면서

관리하는 녀석이기 때문에

신선하고 육즙있게,

건조하고 퍼석하지 않게

즐기실 수 있습니다.

 

 

그렇게 고기를 굽는동안

코팅하는 느낌으로

센불에 겉을 익히고

불을 중불 정도로 낮춰

속을 익혔습니다.

 

 

속을 익히면서

단백질이 열을 받아 변성.

고기가 단단해지면

먹기 좋은 사이즈로 자르죠!

 

손님분들 마다

선호하는 스타일이 있겠지만

개인적으로 저는

껍데기, 지방, 살코기를

골골루 느낄 수 있더록

길게 자르는 것을 선호합니다.

 

 

이렇게 벨런스있게 자른

상암동 삼겹살 뺨치는 오겹살을

새콤달콤한 수제 파절이에~

 

 

보통 파절이를

고춧가루 살짝

설탕과 식초 살짝

깨 송송송 해서

살짝 하얗게 만드는 가게가 많은데

구가네곱창의 파절이는

진하고 진하게

새콤달콤 강한 파절이입니다.

 

사진에서도 충분히 보이죠?

개인적으로도 좋아하는

반찬이기도 합니다.ㅎㅎ

 

 

그리고 깻잎, 상추, 배추 등

원하는 쌈에 싸서

입에 가득넣고 먹어주면

껍질부터 살코기까지

육즙 잘 담긴 고기에

달달한 파절이.

계속 씹을수록

신선한 쌈에서 나오는

달달함까지!

 

앞선 소개에서

삼겹살 뺨치는 오겹살이라는

그 소개에 걸맞게

충분히 맛있는

한 쌈이 되겠습니다.ㅎㅎ

 

 

그리고 오겹살뿐만 아니라

곱창, 막창까지

든든하게 먹고나면

어김없이 볶음밥이 있죠!

구가네곱창의 볶음밥은

아시는 분들은 다 아시는데

따로 수제 다대기에

작게 조각낸 김치를 넣고

은은햔 향의 깻잎까지!

그렇게 만들어지는 것이

구가네 스타일 볶음밥이죠!

 

하지만 위에 보이는 사진은

아까 소개해드렸던 파절이와

오겹살과 함께 구웠던 김치,

먹다 남은 고기,

그리고 공기밥을 추가해서 만든

많은 분들이 아는 볶음밥입니다.

 

 

 

촬영하면서

저도 밥을 먹어야하기에

생각나서 만들어봤습니다.ㅎㅎ

단골 손님들 중에서

이미 오겹살에 방하셔서

항상 오겹살만 드시고

공기밥을 추가해서

이렇게 김치 파절이 볶음밥을

드시는 분도 계십니다.ㅎㅎ

 

뭐든 오셔서

맛있게 먹고 가시면

그게 가장 즐거운 일이죠.ㅎㅎ

 

 

그렇게 오늘은

상암동 맛집 구가네곱창의

삼겹살 뺨치는 오겹살에 대해서

가볍게 포스팅했습니다.

 

바쁜 가게 일 덕분에

조금 늦은 소개이고

이미 호평을 받고 있는 오겹살.

앞으로 많이들 사랑해주시고

꾸준히 한 결 같은 메뉴로

서비스 해드리겠습니다.

 

그럼 이렇게 마무리하고

다음 시간에는

또 다른 가게 이야기로

가볍게 찾아뵈겠습니다.

 

상암동 구가네곱창!

오늘도 정상 영업 중입니다.

 

 

 

 

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