원한다면 즐겨라. 즐기다면 원하라.

이 블로그는 a.k.a Holic의 네이버 블로그와 동일하게 운영되고 있습니다 (광고성 있음)

이남자가먹는것

부산 경성대부경대역 맛집뚱보네 돼지갈비에서 저녁

아카홀릭(a.k.aholic) 2023. 5. 17. 02:09
728x90
반응형

 

부산 경성대부경대역 맛집

뚱보네돼지갈비에서 저녁

 

오늘은 얼마전

혜윰님과 함께 다녀왔던

부산 여행!

거기서 방문한

부산 경성대부경대역 맛집

뚱보네돼지갈비에 대해서

가볍게 포스팅하도록 하겠다.

 

부산에 지인을 만나면서

지인의 현지인 피셜로

가성비 좋게 돼지갈비집 추천!

함께 식사했던 곳이다 :)

 

그럼 주인공 소개도 했으니

얼른 본론으로 넘어가보자.

본론으로 고!고!

http://kko.to/SI_ngdu4T1

 

뚱보네돼지갈비

부산 남구 용소로13번길 43

map.kakao.com

 

먼저,

부산 경성대부경대역 맛집

뚱보네돼지갈비의 위치를

지도에 표시해 위에 첨부하니

그 위치를 참고하면 된다.

 

[위치]

도로명 주소

부산 남구 용소로13번길 43 안단테빌 1층

지번 주소

부산 남구 대연3동 53-31 안단테빌 1층

 

전철역에서도 가깝고

먹자골목 중심에서

또 살짝 옆이라서

찾아가는 것이 그리 나쁘지 않았다.

그리고 멀지 않은 곳에는

광안리 해수욕장도 있기 때문에

사악 묶어도 괜찮을 듯.ㅋㅋ

 

 

그렇게 지도에 표시된 곳에 도착하면

위 사진처럼 큰 간판과 함께

부산 경성대부경대역 맛집

뚱보네돼지갈비가 위치한다.

그럼 가게 앞에 도착했으니

가게의 기본적인 정보도 정리해서

함께 공유하도록 하겠다.

 

[영업시간]

매일

11:00 - 03:00

 

[연락처]

051-627-4950

 

[기타사항]

지역화폐(지류,카드),

제로페이,

단체석,

주차,

포장,

예약,

무선 인터넷,

남/녀 화장실 구분

 

이 정도로 정리할 수 있겠고

더 자세한 문의사항은

위 연락처로 문의하면

안내받을 수 있을 것이다.

 

그리고 이곳의 대표적인 특징,

100% 국내산 생우대갈비를만 사용하고

100% 국내산 콩으로 만든 메주로

된장을 직접 만든다고 하더라고?!

국내산 재료와 함께 직접 만들고

그리고 백년가게에 선정된 곳.

그래서 로컬 지인이

여길 단골로 좋아하시는구만~

 

 

그렇게 가게로 들어와서

안내해주신 자리에 착석.

다음은 뚱보네돼지갈비 메뉴판.

메뉴, 가격, 구성 등을 참고하면 된다.

 

이날 주문한 메뉴는

돼지갈비가 메인이라

3인분 주문하고

추가 3인분인가 2인분 추가했고

된장찌개에 공기밥 추가했다.

혜윰님 식사용으로.ㅋㅋㅋ

 

메뉴판보면...

국내산 갈비인데

저 가격에 저 양이라고?

와 특히나 여기가 저렴한 것인지

아니면 부산 전체가

서울보다 조금 저렴한 편인지,

여기 월세가 얼마정도인지

세세하게 따질 순 없지만

확실히 가격이 저렴하긴 하더라고?!

인상적이었다.

 

 

그리고 금방 반찬이 세팅되고

불이 올라가고 고기가 구워졌다.

빠르게 후다닥하니

오랜만에 지인과 근황토크하면서

촬영하는 타이밍도 후다닥 놓쳤다.ㅋㅋ

 

새콤달콤한 파절이랑 마늘, 쌈장 등.

그리고 오이,당근, 고구마

(고구마도 나오네?)

그리고 역시 쌈채소.

그리고 냉국도 나오고

밑반찬도 깔끔하고 괜찮았다.

아래 나열된 사진들로 더 참고할 수 있을 듯.

 

 

그리고

뚱보네돼지갈비의 갈비의 모습.

달달하게 숙성시킨 돼지 갈비로

갈비도 보들보들 좋더라고?!

 

고기를 뼈에 붙여서 파는

싸구려 고기가 아니라

생우대갈비라고 하던데

가성비로 치면 진짜 좋구나~

https://youtu.be/_yka3APxeHg

 

아, 그리고

이날 지인과 여기서 식사하고

그 옆에 있는 광안리 해수욕장도 가고

낮에는 영도도 들어갔다 왔던

홀릭이랑혜윰이랑 부산여행 1일차 영상이다.

위 가게에서 식사하는 영상

짧게 녹아있기도 하니

다른 모습과 함게 관심있는 분들은

가볍게 시청해도 좋겠다.

 

그리고 영상이 마음에 드셨다면

"구독&좋아요&알림설정"

구독해주시면

채널을 운영하는 나에게

큰 보람과 힘이 될 것이다.

 

꾸준히 운영하겠습니다.

감사합니다.

 

 

그럼 계속해서

야무지게 식사를 했다.

돼지갈비라 자주 뒤집어주면서

타지 않게 잘 구워줬는데

불판이 가운데는 고기를 굽고

옆에는 기름이 빠지는 공간.

좀 특이하게 생긴 불판이더라고?!

 

그리고 이 가게에 대해서

지인이 말해주길~

원래 좀 더 먹자골목 안쪽

메인 거리에 있었는데

일로 넘어왔다고 하더라고?

(아마 이 내용이 맞을 것이다)

 

여담으로

식사후 산책겸 이 금방

부산 경성대부경대역 먹자골목을

사악 돌아다녀봤는데

술집이 6할 이상 되는 것 같더라.

대학교 근처라서 더 그런가~

 

아,

그래서 가격이 이렇게 저렴한가?

직접 관리하는 음식들로

이 가격이면 혜자지 :)

 

 

그렇게 로컬 지인이 추천해서

함께 다녀왔던

부산 경성대부경대역 맛집

뚱보네돼지갈비 클리어.

지인이 타지에 왔으니

많이 먹으라고 쏴줬는데

그래도 남기지 않고 열심히 먹었다.

덕분에 좋은 곳에서 잘 먹었습니다 :)

 

영상이랑 사진을 동시에 촬영하고

또 지인과 대화하고 하느라

사진촬영을 많이 하진 못했는데

그래도 마음에 들었던 곳이라

내채널에 담고 싶었고

다른 내 독자분들이랑 공유해본다 :)

 

그럼 이렇게 마무리하고

나는 다음 시간에 또 다른 이야기로

부지런히 찾아오도록 하겠다.

덕분에 잘 먹었습니다 :)

 

#부산

#홀릭이랑혜윰이랑

#여행

#경성대부경대역

#맛집

#뚱보네돼지갈비

#백년가게

#돼지갈비

#가성비

#로컬맛집

#경성대부경대역맛집

 

728x90
반응형