원한다면 즐겨라. 즐기다면 원하라.

이 블로그는 a.k.a Holic의 네이버 블로그와 동일하게 운영되고 있습니다 (광고성 있음)

이남자가먹는것

일산 맛집 구일산장군집 돼지부속 일티어 인정하는 곳

아카홀릭(a.k.aholic) 2022. 1. 28. 12:56
728x90
반응형

일산 맛집 구일산장군집

돼지부속 일티어 인정하는 곳

 

오늘은 내가 애정하는

나름 나의 단골이고~

돼지부속집 중에서

내가 인정하고 먹는 곳.

일산 맛집 구일산장군집에 대해서

가볍게 포스팅하는 시간을 갖겠다.

 

이날 여기 찐단골형님과

(이형님 덕분에 알게된 곳)

혜윰님까지 셋이서

연말겸 신념겸 회식겸

같이 만나서 방문했다.ㅋㅋㅋ

 

그럼 주인공 소개도 했으니

얼른 본론으로 넘어가서 이야기해보자.

본론으로 고!고!

http://kko.to/N-0lD88fT

 

구일산장군집

경기 고양시 일산서구 일중로15번길 7

map.kakao.com

먼저,

일산 맛집 구일산장군집의 위치를

지도에 표시해 첨부하니

그 위치를 참고하면 되겠다.

 

[위치]

도로명 주소

경기 고양시 일산서구 일중로15번길 7

지번주소

경기 고양시 일산서구 일산동

 

지도를 참고하면

전철역 일산역에서

걸어서 몇분 안걸리는

가까운 곳에 위치하고 있다.

 

집에 돌아갈 땐

혜윰님과 함께 전철을 이용했고

가게에 방문할 때는

형님네 사무실에 혜윰님과 함께 방문,

함께 형님차를 타고 방문했다.

아이 편해.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 지도에 표시된 곳에 도착하면

위 사진처럼 클래식한 간판과 함께

일산 맛집 구일산장군집이 위치한다.

가게 앞에 도착했으니

가게의 기본적인 정보도 간단히 정리해서

함께 공유하도록 하겠다.

 

[영업시간]

화-일

13:00 - 21:30

정기휴무 (매주 월요일)

 

[연락처]

031-976-4884

 

[기타사항]

단체석,

국민지원금

 

[특이사항]

VJ특공대 703회, 돼지부속모둠/돈낭

이정도로 간단히 정리할 수 있겠고

더 자세한 내용들은

위 연락처로 문의하면

안내받을 수 있을 것이다.

 

그리고 구일산장군집에 대한 설명이 있는데

돼지 부속부위 구이 전문점으로

서울, 일산, 파주, 인천 등지에

분점이 있는 브랜드라고 한다.

돼지 양쪽 볼살과 아구살,

(아구살은 돼지 콧등살을 의미한다고)

갈매기살 등이 인기앴는 메뉴라고 한다.

 

돼지 부속부위를 천일염으로

깨끗하게 세척, 관리하며

기름, 간장 등 비법소스로 양념한 부속고기.

파채와 함께 연탈불에 구워먹는 것이

이곳의 큰 매력이라고 한다.

 

이건 이렇게 참고하고 넘어가자

아래 다 사진, 영상 등

참고할 만한 것들이 있다.

얼른 넘어가보자고.ㅋㅋㅋ

그렇게 가게에 들어와서 착석.

다음은

일산 맛집 구일산장군집의 메뉴판.

메뉴, 가격, 구성을 참고하면 된다.

 

이날 먹었던 메뉴가

기본 한대접부터해서

형님이 거의 오마카세느낌으로

막 알아서 주문해주셔서

나도 정확하게 어떻게 먹었는지 가물가물~

한대접은 기억하는데

그뒤에는 모르겠다.ㅋㅋㅋㅋ

하지만 이것저것 돼지부속을

형님 덕분에 잘 먹긴했다.ㅋㅋㅋ

그렇게 주문하고 음식을 기다리면서

잠시 가게 안 사진 촬영.

일산 맛집 구일산장군집의 느낌을 느끼면 된다.

아까 가게 앞 사진부터 보면

그 세월이 느껴지는데,

내부도 클래식함을 가지고 있고

또 그중에 황풍구라든지

새롭게 깔끔한 장비들도 있더라.

 

무엇보다도

지금은 손님이 없어 보이는데

이건 우리가 도착하자마자 찍은 사진.

저녁시간에 방문하면

웨이팅있을 것이라는 말에

5시인가 부지런히 방문했지.

 

손님들 많을 때는

손님들 방해되서 사진은 생략했는데

손님들은 주로 어른들.

그리고 우리 나이또래도 좀 있고~

역사도 역사고

인기도 인기라서

2~4명 다양한 손님군이었다.

내가 좋아하는 밸런스.

역시 맛집은 이래야지.ㅋㅋㅋ

그렇게 가게 구경을하고 곧 나온

일산 맛집 구일산장군집 기본한대접.

눈으로 딱봐도

부속이 여러가지이다.ㅎㅎ

 

그리고 다른 곳과는 다르게

(앞에도 살짝 언급했지만)

직접 다 정육하시고

비법을 넣어서 버무린 한대접.

처음부터 인상적이었다.

아직도 인상적이다.ㅋㅋㅋ

 

요거 특징이라서 체크.

그러면서 아래 야무지게 먹는 내용이 있지만

또 사진만으로는 섭섭하지~

그래서 간단히 영상을 담아봤다.

 

아래 내용들을 보면서

위 영상을 참고영상으로 시청.

생생한 모습을 이해하면 되겠다.

그렇게 영상도 함께 공유해보고

바로 다음으로 패스!

이곳은 나보다는 형님이

여기 완전 찐 단골이라

헤윰님과 나를 캐리해주셨는데,

이렇게 먹는게 꿀맛이라고 한다.

(약간 공식 같은 방법)

 

한대접에 나온 파를

쇽쇽 골라서 위 사진처럼

접시 불판위에 올리고

파를 올리고 초장소슬 쭈욱~

이렇게 지글지글 구워먹으면

기가막힌 파절이가 된다.ㅋㅋㅋ

그렇게 구욱 파절이도 좋고

이렇게 고추를

아까 그 소스 더해서

고기들과 함께 먹는 것.ㅋㅋ

 

요것도 새콤 달콤한데~

참고용 사진 투척.

그리고 아까 언급했짐나

일산 맛집 구일산장군집은

함께한 형님이 완전 찐 단골이라

내가 집개를 잡을 틈도 없었다.

 

형님이 계속 구워주시고

진짜 오마카세처럼

부위도 알아서 구우면서

어떤 부위인지 설명도해주고

형님께 대우를 받으면서 먹었네.ㅋㅋ

 

위에 보이는 메뉴가..

돼지 심장이었나? 염통.

그럴 것이다.ㅋㅋ

그리고 곱창.

내가 다른 가게에서는 안 먹어도

일산 맛집 구일산장군집은 좋아하는게

특히나 이 곱창 때문이었다.

 

직접 곱창을 손질하고 관리해본 사람이라면

진짜 여기를 인정할 수 밖에 없다.

뭐 이래라 저래라 말할 것 없이

나는 곱창 장사도 해봤다.

왕십리 신당 중앙시장에서

신선한 곱창을 직접 공수해서

직접 손질하고 삶고 관리하면서

우리 가게만의 맛을 만들면서

곱창 손질이 어떤지 너무 잘 알고 있다.

 

구일산장군집의 곱창은

충분하다 못해 과할정도로

손질이 잘 되어있고

잡내가 싹 잡혀있는 것이 특징이다.

곱창의 특유 식향이 아니라

그 비리고 꾸덕한 내가 전혀없다.

그래서 곱창 안쪽 손질된 것 뿐만 아니라

사장님께서 직접 손질하고 버무리는

이런 소스에도 그 비법이 있을 것 같은데

이건 우리가 알 순 없는 것.ㅋㅋㅋㅋ

 

 

내말이 다 맞다는 것이 아니라

나도 장사해본 입장에서

우리 가게와는 또 다른 갬성이지만

이정도 관리에 이정도 금액이면

너무 가격이 착하고 가성비 킹이지.

그래서 좋아하는 것이다.

 

내 말에 근거는

찾아오는 손님들을 보면

다 그 값어치를 아는 분들.

중장년층들은 가성비를 안다.

그리고 그 갬성을 안다.

그러니 좋아할 수 밖에...ㄷㄷ

그렇게 계속되는 형님의 돼지부속 오마카세.ㅋㅋ

곱창, 심장, 아구살 등 다양했는데

당시에는 먹을 때마다

다른 부위 다른 맛에 즐거웠는데

지금 다시 생각해보면

내가 먹었던 고기 생각이 정확하지 않다.ㅋㅋ

 

술을 마셔서 더 그래..ㅋㅋㅋ

이날 형님이랑 오랜만에 한잔해서

무리해서 마시긴 했다.ㅋㅋㅋ

소주 5병? 6병?

맥주 2병.

혜윰님은 1병정도 마셨을 것이고

나머지는 우리 둘이 마셨으니

나는 이미 치사량을 넘긴것.

그리고 추가 주문했었던 껍데기.

껍데기도 먹었다.

 

몇년전 유행했던,

기름 많이 먹인 껍데기

겉은 철판이나 다리미 같은 걸로

바삭하게 굽고

안쪽은 기름으로 촉촉하게 먹던

그런 껍데기와는 다르다.

 

사실 당시 그런 껍데기 별로....

한점 두점은 좋을 수 있어도

기름을 너무 먹인 껍데리라

너무 기름지고 물리고.ㅠ

(아시는 분들은 아실 듯)

다음에 속도 니글걸리고

술마신다고 물 많이 마시면

화장실 가야하는....ㄷㄷ

 

그래서 이렇게 그냥 굽고

식어서 질겨지기 전에

촉촉하게 먹는 껍데기.

껍데기 겉부분은 살짝 단단하고

그 안쪽은 부드러운

이런 껍데기가 기호에 더 맞다.

 

과거 우리 가게는

삶아서 빨간 껍데기 했었는데~

갑자기 그거 추억돋네.ㅋㅋ

그리고 또 추가 주문한 거.

아 이날 많이 먹긴했는데

일산 맛집 구일산장군집 잔치국수.

아 주문하길 잘했어.ㅋㅋㅋ

형님한테 조르길 잘 했어.ㅋㅋㅋㅋ

 

가격이 착한데

양도 푸짐하고 특히나 육수는

그냥 가루 풀어서 만들거나

납품 받는 거 뜯어서 파는게 아니라

딱 국물만 먹어봐도

멸치육수를 내서

면 직접 삶아서 넣는

오리지날 잔치국수더라고.

아~

이건 또 못참지.

역전 국수 갬성보다

더 그 갬성같은 잔치국수였다.

혜윰님께서 좋아하시는데

내가 더 먹었다.ㅋㅋㅋ

 

혹시 방문 예정이라면

그리고 국물이나 면선호한다면

오리지널리티한 이 잔치국수.

추천.

이거 좋다.

그렇게 잔치국수까지 마무리!

와 진짜 많이 먹고

배 찢어질 듯 하고 나왔다.ㅋㅋㅋ

찐 단골 형님 덕분에

돼지부속 오마케세로

일산 맛집 구일산장군집!

야무지게 잘 먹고 왔다.

이자리를 빌어

형님 감사합니다!

잘 먹었습니다!ㅋㅋㅋㅋ

 

휴~

그럼 이렇게 포스팅 마무리하고

다음 시간에 또 다른 이야기로

부지런히 찾아오도록 하겠다.

역시 돼지부속 일티어.

인정!

 

#일산맛집

#일산역맛집

#구일산장군집

#맛집추천

#맛집

#돼지부속

#홀릭이랑혜윰이랑

#먹방

#잔치국수

#가성비

#감성비

 

728x90
반응형