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이남자가먹는것

가산디지털단지역 맛집 족발의장인 가산점 콜라겐과 새콤함의 조합

아카홀릭(a.k.aholic) 2019. 3. 19. 17:45
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가산디지털단지역 맛집 족발의장인 가산점

콜라겐과 새콤함의 조합


오늘은 지난번에 방문한

가산디털 맛집에 대해

부지런히 포스팅하겠다!

과거 지인들과 다녀온 곳인데

이제야 포스팅하는...

밀린 포스팅도 수백개는 되나보다

더욱 열심히 포스팅하니

기다려주고 구독해주시는

독자분들 감사합니다!ㅋㅋ

오늘의 메뉴는 족발!

족발 좋아하는 사람들은

보쌈보다 족발만 찾는다!

오늘은 가산디지털단지역에서

족발이 먹고싶었던 찰나

지인이 종종 간다는 맛집으로

추천받아서 함께 다녀온 곳!

족발의장인! 족장! 가산점.

그럼~ 부지런히 포스팅으로 넘어가자!





가산디지털단지역 맛집 족발의장인 가산점의

위치를 지도에 표시해 첨부했으니

그 위치를 참고하면 된다.


<위치>

도로명 주소

가산점서울특별시 금천구 디지털로9길 99 스타밸리

지번 주소

서울특별시 금천구 가산동 60-11 스타밸리119,120호



위치같은 경우는~

이 지역을 몇번다녀보신 분들은

바로 아실만한 위치이다.

지하철 가산디지털단지역에서 매우 가깝다.

2번 또는 3번 출구에서 나와서

눈앞에 보이는 빌딩과 바로 붙어있는

다음 빌딩 1층에 위치하고 있다.

지하 내부로도 통해서 갈 수 있지만

잘 모르거나 어렵다고 하시는 분들은

참고하시면 될 것 같아

이렇게 쉽게 설명해드린다.

내가 그렇게 방문했기 때문!

이렇게 위치를 확인하고 패스!

지도에 표시된 위치에 도착하면

위 사진처럼 빌딩 1층에

가산디지털단지역 맛집 족발의장인 가산점이

클래식한 감성으로 자리잡고있다.

가게의 기본 정보는 다음과 같다.

(인터넷을 참고했다)




<영업시간>

일요일 휴무


<연락처>

02-2027-1330


<기타사항>

포장,

배달



위 정리된 내용은 인터넷에서 담아온 것인데

영업시간이 몇시라고 언급이 없더라.

나는 저녁시간에 맞춰 갔기에

당연히(?) 영업중이었다.

표시가 안되어있다는 것은...24시라는 건가..?

아무래도 오피스 지역인 이 쪽에서는

그런 것 같지는 않은데..

이 점은 따로 확인해보시는 것이 좋을 것 같다.

그리고 참고하실 사항!

당연히, 주차도 신경써야지!

나는 신경쓸 필요없이

술 한 잔 하려고 방문한 것이지만

필요하신 분들이 계실 것이다.

빌딩에 속해있는 곳이기 때문에

주차는 가능할 것이다.

가게에서 식사하고 추자증을 받으면

몇 시간 무류라던가 이런 사항이 있을 것이다.

확실히 위 연락처로 문의하면

가게에서 안내해줄 것 같다.

역시 내가 직접 사용한 것이 아니니

이런 점이 있다는 것으로 참고사항으로

안내해드리니 참고하시길~

뭐라도 하나라도 정보를 더 드리고 싶은 마음:)

이 정도로 확인하고 패스.



그럼 계속해서 다음은~

가산디지털단지역 맛집!

족발의장인 가산점의 메뉴판 사진이다.

메뉴, 가격, 구성 등을 참고하면된다.

각 테이블에 놓여있는 작은 메뉴판이었다.


이날 주문한 메뉴는 족발(대), 쟁반국수, 김치전이다.

다들 아실 것이다.

족발은 큰 사이즈로 주문해야

앞발이 나올 것이고~

앞발이 지방과 살코기가 적당해

맛있고 선호하는 부위라는 것을~

이정도는 가볍게 참고하고 패스!


아! 그리고 역시

보쌈이나 족발에는 막국수!

그리고~ 즐길 술은 기호에 맞게!




다은음 가산디지털단지역 맛집

족발의장인 가산점의 기본 반찬 사진이다.

가게안에는 저녁시간이라 손님들이 가득했다.

가게안 사진을 찍고 싶었지만

다른 손님들의 즐거운 저녁 식사시간을

방해하는 블로거가 되고 싶지 않아

쿨하게 패스했으니 양해바란다.

역시 사진에 모자이크 넣기도 싫었고~

그래서 바로 기본반찬!

술자리에 도움이 되는 콩나물국을 시작으로

족발에 어울리는 김치와 부추!

쌈, 장, 마늘 등이 기본반찬으로 나온다.

나쁘다 구리다 하지않고

필요한 기본적인 반찬은 다 제공되니

괜찮네~하고 다음으로 패스!



이제부터 본격적인 메인 메뉴!

가산디지털단지역 맛집 족발의장인 가산점의

족발 대사이즈이다.

족박을 좋아하시는 분들이라면

내말을 참고하시면 좋겠다.

족발 매니아는 크게 두 부류가되겠다.

족발에 캐러멜을 많이 발라 만드는

그~ 달달한 맛과 향을 좋아하는 부류와

투박하게 돼지 비린내를 약재로 잡아내고

본연의 식감과 향으로 즐기는 부류.


나는 사실 딱히 가리는 편은 아니지만

오래~ 많이~ 먹을 수 있는 것을 선호해

후자의 경우를 더 찾아먹는 것 같다.

개인적으로 달달한 것은 오래 못 먹는다.

많이는 가능!


족발의장인 가산점의 족발은

전자에 가까운 족발이었다.

아무래도~ 체인이라는 특징이 작용되어

많은 사람들이 거부감없이 즐기기 좋다보니

달달하고 쫀득한 느낌으로 만드는 것 같다.

이런 차이 아시죠?ㅎㅎ

이런 특징이 있었으니 참고하시고 패스~


양이 가격에 비해 너무 적거나 하지않고

배불리 잘 먹을 수 있었다.

(체인 어딜다고 이 정도 가격에 이 정도 양인 듯)




그리고 족발과 어울리기 좋은 다음 메뉴!

가산디지털단지역 맛집 족발의장인 가산점의

김치전과 쟁반국수이다.


개인적으로 상당히 좋아하는 쟁반국수.

육류에 참 잘 어울리는 맛이다.

삼겹살, 돼지갈비 등에는 냉면.

보쌈, 족발에는 쟁반국수.

이 조합은 언제나 추천하고 싶은 구성이다.

면도 면이지만 아삭거리는 식감을 살려주는

양배추가 많이 들어있어

씹는 맛이 괜찮았다는 특징이 있다.


그리고 김치전은~

비오는 날 막걸리 한 잔 즐기기위해

지인과 전집에가서

지인이 김치전을 먹고싶다고 하지 않으면

따로 잘 먹지 않는 메뉴이기 때문에

그닥 즐기지 않아

여기에서도 많이 먹지 않았다.

그래서 어떤 맛이니 전달하기엔 무리.


솔직하게 특징을 전달하고 싶으니

먹어 본 것은 먹어봤다, 어땠다 이렇게 설명하고

그렇지 못 한것은 솔직히 말하고 패스.

내 블로그 독자분들은 내 스타일 아실테니

양해바라고 쿨하게 패스!ㅋㅋ

그렇게 가산디지털단지역 맛집

족발의장인 가산점에서 족발 좀 즐기고

남자에 좋다는 부추도 즐기고

재밌고 즐거운 사람들과

신나게 떠들고 먹고 즐기다 왔다.



무척 대박 여긴 무조건 가야해!

이런 족발맛집이라고 설명하지 않겠다.

체인점이기에 그렇게 말하기도...

그런데, 또 생각해보면

체인도 체인마다 운영에 따라

같은 메뉴의 음식이어도 맛이 다르다.

(이건 진짜 맞는 것 같다.)

여튼~(정리해보자면)

가산디지털단지역에 방문하시는 분들

꼭 근처 회사원이 아니더라도

족발이 당기실 때

내 블로그 포스팅을 참고해서

금방에 족발집이 있구나~

이런 메뉴와 이런 느낌이구나~

참고하시고 관심있으시면

방문해보시면 좋을 것 같다.

역시나 맛집 블로거로

음식점의 정보를 전달해드리는 것이

내 역할(?)이니 말이다.


그럼 나는 다음시간에

또 다른 이야기로 찾아오겠다.

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