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이남자가먹는것

이태리 스파클링와인 이뻐~빌라 욜란다 모스카토 로제

아카홀릭(a.k.aholic) 2019. 7. 12. 18:04
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이태리 스파클링와인 이뻐~

빌라 욜란다 모스카토 로제

 

오늘은 바로 얼마 전!

지인들과 함께 다녀온

을지로의 와인술사라는 바에서

만났던 예쁜 와인을

가볍게 소개해보면서

내 느낀점을 녹여내는

애주가 카테고리의 포스팅을

즐거운 마음으로 하겠다!

언제나 이럴 때 즐거워!ㅋㅋ

이번 포스팅의 주인공 와인은

스파클링와인이다.

그러면서 이탈리아!

이태리의 와인이다.

이태리 스파클링 완인이라면

상당히 유명한 녀석인 것 같은데~

오늘의 주인공은!

빌라 욜란다 모스카토 로제!

여자분들이 특히 좋아할

그런 예쁜 녀석들인데,

얼른 본론으로 들어가 보자!

본론으로 고!고!

먼저,

위에 보이는 사진이

이태리 스파클링와인!

빌라 욜란다 모스카토 로제이다.

장비및 컬러가 예뻐서

많이들 선호하는 제품이라고 한다.

맛도 맛이지만 예븐 비쥬얼~

병도 예뻐서 여자분들이 좋아한다고~

인터넷으로 검색해보니

이미 많이들 즐기시는 와인이었다.

보통 와인들은

이름에 그 와인의 생산지나

사용된 포도의 품종 등

다양한 정보를 가지고 있다고

예전부터 그렇게 들어 알고있었다.

그래서 나도 대충~

이 와인의 이름들에 관해

인터넷으로 가볍게 조사해봤다.

 

 

"모스카토"

(Moscato)

 

아로마(Aroma)가 강한

화이트(White Wine)품종으로

고대부터 지중해 지역 전반에 분포하고

현재는

총 15개의 DOC(원산지통제명칭)등급 지역에

걸쳐 이탈리아 전역에서

재배되고 있는 품종이라고 한다.

모스카토(Moscato) 품종으로

만들어진 포도주는 달고 순하며

향이 강하다는 특징이 있다고 한다.

 

생산지에 따라

다양한 양조기술을 사용하여

스위트 와인,

스푸만테(Spumante),

파씨토(Passito),

주정강화와인(Fortified Wine)까지

다양한 종이 있다고 한다.

 

이탈리아 포도주 중

대표적인 포도주라고 하는

Asti Spumante(스파클링 와인)의

기본 품종이기도 하단다.

"로제 와인"

(Rose Wine)

 

포도 껍질과 과육을

같이 넣고 발효시키다가

색이 우러나오면

껍질을 제거한 채

과즙을 가지고 제조하는 와인으로

색이 분홍빛이며 맛은

화이트 와인에 가깝다.

 

이렇게 정리를 해보면

모스카토품종으로 로제로 만든

스파클링 와인이라는 것이다!

와 이렇게 보니 또 재밌네.ㅋㅋ

그럼 이렇게 정리하고 패스!

다음은,

이태리 스파클링와인!

빌라 욜란다 모스카토 로제의

기본적인 정보에 대해서 알아보겠다!

제품자체와 인터넷을 통해 정리해서

공유하는 정보이는 참고하시길~

 

 

"빌라 욜란다 모스카토 로제"

VILLA JOLAMDA MOSCATO ROSE

 

제품명

빌라 욜란다, 모스카토 로제

VILLA JOLAMDA, MOSCATO ROSE

 

유형

과실주

 

종류

스파클링와인

 

원산지

이태리

 

생산 지역

Piemonte

 

제조사

V.A.S.S. S.P.A.

 

생산자

산테로

 

수입사

씨에스할와인

 

알코올

6.5%

 

용도

아페리티프와인, 디저트와인

 

당도 분류

레스스위트와인

 

빈티지

NV (non-vintage)

품종

Moscato 80%,

Moscato Rosa 20%

 

맛과 향

복숭아, 딸기, 체리, 잼

 

당도

조금 높은 당도

 

산도

조금 낮은 산도

 

바디

중간 바디

 

타닌(텐닌)

적은 타닌

 

이정도로 정리하면

기본적인 와인에 대한 정보는

충분히 느낌이 오는 것 같다.

그럼 마무리하고 다음으로 패스!

그럼 다음으로~

이태리 스파클링와인

빌라 욜란다 모스카토 로제를

이날 우리가 직접 마셔보고

느끼는 나의 느낌을

가볍게 표현해보도록 하겠다.

사람마다 생각이 다를 수 있기에

가볍게 참고만 하시길~

"후기"

인터넷을 보니

음식 매칭이 있더라.

과일 치즈나

과일 타르트 등과

잘 어울린다고 하더라~

이날 또 우리가 이 와인을 마시니

사장님께서 과일과 드시라고

청포도? 씨없는? 거봉?

이런 과일도 주셨다.

(감사합니다. 짱!)

여튼 치즈와 함께

과일과 함께 즐겼는데~

우선 향이 꽃향이 돌고

단맛이 있다.

스파클링의 탄산정도도

강하지않고 잔자했다.

개인적으로 치즈를 선호하지만

확실히 과일도 잘 어울리겠다.

그리고 병도 색상도

여자에게 어울리는

붉은 핑크빛이라 좋았다.

 

 

단맛이 좋은 편이기에

단맛을 좋아하지 않는다면

좀 더 강한 쪽을 선택하시길~

그리고 6.5% 알콜이라

이점도 참고하면 좋겠다.

술은 적당히 즐기는게 좋으니까~ㅎㅎ

이렇게 지금까지

이태리 스파클링와인!

빌라 욜란다 모스카토 로제를

가볍게 알아보는 시간을 가졌다.

다음 시간에 기회가 된다면

이 스파클링와인을

혜윰님과 즐겨도 좋을 것 같다.

 

그럼 이렇게 마무리하고

다음 시간에는

또 다른 이야기로

가볍게 찾아오겠다!

마셔라!

처음 마셔본 것 처럼!

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