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이남자가먹는것

익선동 맛집 운카이라멘 새우라멘 만두 인정각

아카홀릭(a.k.aholic) 2019. 9. 26. 00:38
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익선동 맛집 운카이라멘

새우라멘 만두 인정각

 

오늘은 오랜만에

혜윰님과 다녀온 익선동!

한창 핫해서

사람도 많고

다양한 먹을거리 볼거리~

데이트하기 좋은 이곳!

익선동에서 즐겼던 이야기를

가볍게(?) 포스팅하도록 하겠다.

저번에 다녀오면서

여러 이야기를 담았는데

오늘도 재밌게 우리스타일로~

 

오늘의 주제는 맛집!

익선동에 진짜 골목골목 맛집이 많다.

고깃집들도 있고

스테이크와 같은 양식집도 있고~

카페는 엄청나게 많고.ㅋㅋㅋ

오늘 우리가 방문했던

익선동 맛집으 라멘집!

운카이라멘이라고 하는 곳으로

국내 최초의 새우라멘을 출시했다는

그런 익선동 새우라멘집이다.

그럼 소개는 시작했으니

얼른 본로으로 넘어가보자 고!고!

https://youtu.be/80v06-E1y2c

먼저,

익선동 맛집

운카이라멘과 함께

커피도 마셧던

끼룩 하우스를 포함한

홀릭이랑혜윰이랑

먹고 또 먹는 익선동 골목 데이트!

영상을 위에 첨부하니

맛집에 대한 내용을

참고하시면 이해에 도움이 될 것이다.

 

그리 길지 않은 영상이고

가볍게 편집했으니

(가볍지 않은 노가다...ㅋㅋㅋ)

참고용으로 시청하시고~

다음으로 패스!

https://www.youtube.com/holictv

 

holic

안녕하세요. 블투버 holic입니다.(블투버=블로그+유튭) 너무 자극적이거나 비난하는 채널이 아닌, 존중하고 적당한 비판과 소소한 행복을 만드는 채널을 운영하고 있습니다. '구독'해주시고 함께 소통하고 즐거운 채널을 만들어가 주셨으면 좋겠습니다. 꾸준하게 성실하게 운영하겠습니다. ...

www.youtube.com

위 영상이

익선동 맛집 운카이라멘과

홀릭이랑혜윰이랑

익선동에서 즐긴 데이트를

가볍게 이해하는데 도움이 되었다면

"구독&좋아요"

또는 계속 업데이트되는

나의 다양한 이야기들!

여행,맛집,먹방,가게,IT 등

다양한 이야기들을 공유받고

함께 소통하실 분들도

구독하고 함께해주시면 좋겠다.

나는 인기를 위해

자극적이거나 거친 내용보단

잔잔하고 일상에서 생기는 이야기를

내 느낌대로 풀어내고 있다.

그래서 막 웃기고 재미있기보단

잔잔하고 소소한

소확행 채널을 목표로 하고 있다.

스타일이 나와 비슷한 분들과

함께 공유하면서 소소하게~

이렇게 함께해주시면

보람과 큰 힘이 될 것이다.

꾸준하게 성실하게 하겠습니다.

감사합니다:)

그럼 계속해서~

익선동 맛집 운카이라멘의 위치를

지도에 표시해서 첨부했으니

그 위치를 참고하면 된다.

 

<위치>

도로명 주소

서울특별시 종로구 돈화문로11나길 26-7

지번 주소

서울특별시 종로구 익선동 109

 

 

익선동을 자주 가는 분들이라면

쉽게 찾을 수 있을 텐데

익선동은 골목골목의 재미라서

처음 가는 분들이라면

살짝 어려울수도 있겠다.ㅋㅋ

나는 그래도 몇번 가봤고

지도를 잘 찾아가는 편이라서

나름 편하게 방문했다.ㅋㅋ

종로3가역 6번출구에서

바로 접근할 수 있는 골목이라 편했고

사람이 너무 너무 많은

익선동 메인길에서 살짝 떨어져서

혜윰님과 손잡고 걷기 좀 더 편했다.

(개인적으로 사람많은 곳 별로..ㅎ)

 

그렇게 지도에 표시된 곳에 도착하면

위 사진처럼 익선동 맛집!

운카이라멘이 위치하고 있다.

딱봐도 '여기구나!'할 만큼

인테리어가 밖에서부터 되어있기에

쉽게 찾을 수 있을 것이다.

도착한 김에 가게의 정보를

가볍게 정리해서 공유한다.

<영업시간>

평일 11:30 - 21:00

(15시~17시 브레이크타임)

주말 11:30 - 21:00

(주말은 브레이크타임 없습니다)

월요일 휴무

 

<연락처>

02-744-0006

 

<기타사항>

단체석,

예약,

무선 인터넷

 

그리고 인터넷에

운카이라멘을 소개하는 글이 있어

정리해서 함께 공유해본다.

운카이라멘은 우리나라 최초로

새우라멘을 만든 곳이라고 한다.

그냥 라멘에

새우튀김을 올리는 라멘이 아닌

육수에서부터 새우를 베이스로

깊에 만들어낸 새우라멘을 만든다고~

새우라멘에 대한 내용은

어차피 아래 얘기하니까 이정도로 하고

더 자세한 사항은

위 연락처로 문의하면 되겠다.

그리고 들어가기 전에 한가지!

운카이라멘 안쪽 센터에 있던

토토로조각은 정말 취향저격!

마음에 쏙들어서

잘 찍지도 않는 사진도 찍었다.

당연히 혜윰님도 찍어드리고.ㅋㅋ

그렇게 찍은 사진ㅋㅋㅋ

보통 진짜 사진 잘 안찍는데

장비 주렁주렁 주렁충이라..ㅋㅋ

그래도 귀여워서 찍었다.

토토로와 같은 포즈로~

혜윰님이 찍어준 사진 기념하면서

가게 안으로 이동~

다음은

익선동 맛집 운카이라멘의 메뉴.

이곳의 주문 시스템은

무인 주문 시스템이다.

입구에서 이렇게 주문을하고

안쪽으로 들어가서 먹는 것!

익선동의 분위기에

최신 시스템이 도입.

입구에서 주문하는 것도

최근에야 많이 풀렸지

일본식 라멘집 시스템아닌가~

벤딩머신은 역시 일본갬성.ㅋㅋ

그렇게 여기서 주문했다.

 

인라 주문한 메뉴는

새우라멘,

간장새우라멘,

새우튀김만두,

맥주

이렇게 주문했다.ㅋㅋ

맥주는 역시 뺄 수 없지.

라멘에는 맥주지!ㅋㅋ

그렇게 주문하고 가게안으로 이동~

익선동 맛집

운카이라멘으로 들어가기 전에

인상적인 부분이 있어서 사진 찰칵!

먼저 느낌이 오겠지만

우리나라의 고급진 인테리어 디자인!

자개로 만들어진 테이블!

그리고 세면대 아래쪽도 그렇고~

위 사진들로 느낌만 참고하고

아까 전자식 터치 메뉴판 외에

위 사진처럼

글로 정리된 메뉴판도 있었고

현재 SNS이벤트도 하고 있었다.

 

 

이런 정보도 공유하려고~

생각있으신 분들은 참고해서

음료수 갯하시길 :)

이렇게 공유하고 패스!

새우라멘을 기다리면서~

익선동 맛집 운카이라멘을 잠시 구경.

심플하고 정갈하면서

한국과 일본을 적절하게 섞은 듯한

그런 편안한 동양의 멋이 있었다.

테이블은 크지 않았지만

집에 하나두고싶을 정도로

취향저격당한...ㅋㅋㅋ

다행이 이날 태풍이고 뭐고

손님이 별로 없언 터라

해가 잘 드는 창가에 앉을 수 있었다.ㅋㅋ

 

위 사진들로

가게 안 느낌을 참고하시고

또 바로 부지런히 패스!

이제 바로 음식이다!

익선동 맛집 운카이라멘의

새우라멘, 간장새우라멘, 새우튀김만두!

맥주는 뽀너스~ㅋㅋ

한 상 구성을 찍었다.ㅋㅋㅋ

이제 본격적으로 스윽 알아볼까~?

먼저,

익선동 맛집 운카이라멘의 기본 반찬.

단무지와 김치.

그리고 뒤엔 마늘 간 것과 간장!

마늘 간 것은 라멘에 넣는 용도이고

간장은 새우튀김만두 용이다.ㅋㅋ

 

이건 맛을모르는 사람이 없을테니

이렇게 사진으로 전달하고 패스!

다음은 내 메뉴! 메인!

익선동 맛집 운카이라멘의

가장 기본이 되는 새우라멘이다.

이건 내가 주문 한 것!

 

 

새우라면은 영상에서도

언급이 되어있지만

새우완탕

(컵라면 새우탕면 말고..;ㅋㅋ)

요리 중에

새우향이 물씬나고

국물도 육수도 시원한

새우완탕이 있다.

아시는 분들은 다 아실 듯!

 

그런 새우완탕으 뽀얗고 진한

새우육수와 국물에

탱글대고 경도가 좀 있는

라멘 면발을 즐길 수 있었다.

거기에

부드러워서 부서지는 챠수보단

단단하게 씹는 맛이 있는 챠슈와

아지타마고!(반숙 계란)

그리고 새우살로 다진 완자.

이런 토핑을 함께 즐길 수 있다.

 

 

그리고 위 사진을 보면~

새우를 튀긴 것 같은 가루?

새우 향신료 같은 것으로

새우국물의 풍미를 더 해준다.

새우기름과 마늘을 넣어 먹으면

더 맛있다고 안내받아서

바로 시키는대로 투입!

맛있게 먹어야지.ㅋㅋㅋㅋ

(영상에서도 넣는 모습이 보일 것이다)

그리고 위 사진은

익선동 맛집 운카이라멘의 간장새우라멘!

이건 혜윰님이 주문한 메뉴이다.

간장새우라멘은 새우라멘과

어떤 차이일까 싶어

혜윰님께 허락을 받고 스틸!ㅋㅋㅋ

기본적으로 새우향이 진한

라멘 국물인 것은 고통된 것 같고

간장새우처럼 간장맛이 살짝 돈다.

특히나 뒷맛에서는 차이가 있었다.

 

새우라멘은 돈코츠라멘보다 갈끔하고

시오라멘보다는 더 진한.

쇼유라멘에 더 비슷한 느낌이었다.

돈코츠, 시오, 쇼유, 미소 중에

한국인에게 가장 보편적으로

잘 어울릴 수 있는 라멘이

쇼유라고 생각한다면

새우라멘도 충분히 매력있다.

새우완자도 좋고!

리고 다음은 서브로 즐긴

익선동 맛집 운카이라멘의 새우튀김만두!

영상을 참고하면 되는데~

새우를 갈아넣은 반죽.

당면보단 고기나 전분등

탱글거리는 속,

겉은 튀김이라 바삭하고

속은 탱글거리는 새우튀김만두였다.

혜윰님과 하나씩 먹었는데

마지막 하나는 내가 낼름.ㅋㅋ

혜윰님은 배가 부르다고

나에게 천사처럼 양보해줬다.ㅋㅋㅋ

사람마다 다르겠지만

나는 라멘을 먹는다면

육수와 국물이 기본이 되는

국물요리이기 때문에

국물을 거의 다 먹는 편이다.

 

 

익선동 맛집 운카이라멘에서도

배는 불렀지만

새우국물을 즐기기 위해

싹싹 먹었다.ㅋㅋㅋ

너무 짜거나 비리거나하면

먹다가 포기하겠지만

새우향이 충분하고

간도 적당했던 국물이라

시원하게 즐겼다.ㅋㅋㅋ

그렇게

익선동 맛집 운카이라멘에서

새우새우하게

새우라멘과 만두로

혜윰님과 든든하게 먹고 왔다.

 

생각해보면

익선동이라는 학플레이스에

사람이 몰리면서

모든 것이 오르게 된다.

이건 익선동 뿐만 아니라

어딜 가더라도 똑같다.

사람이 많아지면서 상권이 커지면

자연스럽게 임대업.

월세가 오르게 된다.

월세가 오르면 당연히..

음식 메뉴의 가격도 올라간다.

익선동도 충분히

그런 길을 가고 있다고 생각한다.

 

 

그런 장소에서

이정도 가격에 이런 퀄리티의

새우라멘와 새우만두라면

데이트에도 좋고

라멘 마니아도 좋고

두루두루 즐기기 좋은 것 같다.

라멘을 좋아하는 우리는

다음에 또 방문해도

즐겁게 방문할 수 있는

그런 익선동의 갬성을 갖춘

새로운 새우라멘집이었다.

맛집으로 인정.

 

그럼 이렇게 정리하고

다음 시간에는

또 다른 이야기로

가볍게(?) 찾아오겠다.

먹어라! 처음 먹어본 것 처럼:)

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