원한다면 즐겨라. 즐기다면 원하라.

이 블로그는 a.k.a Holic의 네이버 블로그와 동일하게 운영되고 있습니다 (광고성 있음)

이남자가먹는것

아이들 반찬 원탑 박동례 서천 할매김으로 김밥!

아카홀릭(a.k.aholic) 2021. 2. 12. 08:17
728x90
반응형

아이들 반찬 원탑

박동례 서천 할매김으로 김밥!

 

오늘은 오랜만에

내가 요리를 요리조리해서

맛있게 식사한 이야기를

가볍게 포스팅하도록 하겠다.

 

아이들 반찬 원탑은?!

역시 김이지.

김만 있어도 식사가 가능하고

소화에도 좋고~

입맛없을 때 생각나고,

심지어 나는 안주로도 즐기는~ㅋㅋ

김으로 나만의 김밥을 만들어

맛나게 먹어봤다.ㅋㅋㅋ

 

김은 그냥 아무김이 아니고

특허받은 김,

박동례 서천 할매김으로!

이녀석으로 결정!

 

그럼 주인공 소개도 했으니

얼른 본론으로 넘어가겠다.

본론으로 고!고!

 

 

짠.

인터넷을 주문하고

택배롤 받은 뒤

얼른 언박싱하는 모습이다.ㅋㅋ

 

 

김이 박스로 포장 되어있어서

아이들 있는 집이나

자취하는 분들 등

다양한 분들에게

선물하는 것도 좋을 것 같다.

 

특히 아이들 반찬으로 좋으니

가정집에 선물하는 것도 좋겠다.

가격 부담도 없고~

 

 

그렇게 언박싱해서 나열.ㅋㅋ

개별 포장으로

총 10봉이 들어있다.

아,

내가 10봉짜리를 구매했고

다른 사이즈 들도 있었다.

 

 

짠~

오늘 먹을 한봉만 딱 세팅!

오픈하기 전에

이 박동례 서천 할매김에 대해서

가볍게 알아봤다. (구경)

 

 

제품 상세페이지도 참고하며

제품 포장도 확인해봣는데

가장 큰 특징은

김을 굽는 특허를 가지고 있어

김에서 불맛을 녹였다는 점.

그래서

김을 굽는 수고 없이

집에서 편하게

불맛이 들어간 재래식 김을

바로 먹을 수 있다는 점이 특징이라고 한다.

 

그래서 포장에서

저렇게 특허의 모습이 있었다.

김을 굽는 기계에 대한 것 같은데~

불맛나는 김이라.

나는 또 처음 보는 조미김류이다.ㅋㅋ

 

 

그리고 추가적으로

영향정보나 제품에 대해서~

식품을 꼼꼼하게 챙기시는 분들은

위 정보들도 필요하니

함께 공유해봤다.ㅋㅋ

 

 

그리고 바로 언박싱!

박동례 서천 할매김을 만나봤다.

그러면서 배고프니까

바로 얼른 저녁 준비를 했다.

 

 

짜잔~

아이들 반찬 원탑인 김.

그냥 김만 먹기보단

오늘은 조금 특별하게

인터넷에서 봤던 김밥을

내 스타일대로 표현해보기로 했다.

 

꼭 인터넥 레시피를 따라할 필욘 없지!

오늘은 내스타일대로 요리한다!

그래서 몇가지 재료를 준비했다.

그 모습이 위사진이다.

게란후라이, 슬라이스 햄,

개맛살과 마요네즈,

그리고 슬라이스 치즈~

그리고 메인인

박동례 서천 할매김과 밥까지.

모두 세팅완료.

그럼 바로 요리 시작!

 

 

먼저,

김밥을 만들 수 있게

개별적인 재료 세팅을 해야지!?

 

사진을 찍기 전에

계란후라이와 햄은

구워서 가지고 왔고~

개맛살을 그릇에 넣고

잘게잘게 찢어줬다.

그리고 마요네즈 쫘악~

삭삭 섞어서 참치마요처럼

맛살마요를 만들어줬다.

 

아! 물론 집에 참치도 있어

참치마요도 만들 수 있었지만

오늘은 당기지 않았으니 패스!

 

 

그렇게 기본 재료를 모두 세팅하고

본격적으로 김밥 만들기 시작!

 

 

먼저,

박동례 서천 할매김 한 장 깔고~

2장 깔까 고민했는데 1장 깔았다.

2장 깔았어도 좋았을 것 같다.

 

 

그리고 위 사진처럼

김을 4부분으로 나눠서

한 쪽에 밥을 곱게 펴준다.

 

김을 가로 반, 세로 반 해서

4공간으로 만들어주는 것이 포인트.

 

 

4등분이 포인트이면

또 필수로 위 사진처럼

김 한 쪽 귀퉁이가 잘려야 한다.

밥을 깔기 전에 자르면 편하다.

 

 

김의 정 가운데에서

접은 선까지 한 라인만 잘라준다.

 

위 사진처럼 잘라주고

여러 재료들을 고루 올려

접어서 만드는 접는김밥이다!

 

 

그렇게 밥을 올렸으면

다른 면들도 채워줘야지~

 

치즈와 햄을

다른 면에 착 올려줬다.

나는 괜히 치즈가 좋더라고~

그래서 여기저기 넣지.ㅋㅋ

 

 

그리고 재료만 올라가면

자칫 짠 맛이 강할 수 있으니

또 다른 면에는 밥을~

그냥 밥만 올리면

또 너무 흔한 맛이 날테니

여기에 준비했던 맛살마요를 촥!

 

고소~하면서

맛살 향이 물씬 나겠지?ㅋㅋㅋ

 

 

그리고 마지막 남은 한 곳은

곱게 만들어온 계란후라이.

약불로 살살 후라이 한 것이라

노른자가 아주 살아있는 중이다.ㅋㅋ

 

 

짜잔.

이렇게 박동례 서천 할매김

네면 모두 구성했으니

얼른 김밥으로 접어볼까~

 

 

위 사진처럼

종이접기 하듯이

접고, 접고, 접으면 된다.

 

만드는 것도 어렵지 않다.

김밥 마는 거 해보신 분들은 알텐데

약간 감이 필요한 작업이다.

재료들일 밥 가운데 있으려면

몇 번 해보면서 감을 찾아야하는데

접는 김밥은 그럴 필요가 없어서 편하다.

아이들 반찬으로 낼 때

이렇게 특이한 모양에 김밥이면

아이들도 신선해하지 않을까?

 

여기 안에 햄도 좋고 치즈도 좋고

아이들이 즐겨먹지 않는

반찬을 넣어서 익숙해지게~?

만들어본 결과 편해서 좋더라.ㅋㅋ

 

 

짠.

그렇게 만들어본

박동례 서천 할매김으로 접는 김밥!

 

 

단면을 보기 위해 잘라봤는데

아우 층층히 골골루 맛있게~

약간 샌드위치나 햄버거 같다.

 

아 또 먹고싶네..ㅋㅋㅋ

 

 

그리고 같은 방법이지만

좀더 크고 길게 만들어보려고

김 한 장을 통째로 만들어서

반으로 접어봤다.ㅋㅋㅋ

 

 

안 재료들도

아낌없이 팍팍 넣어서.ㅋㅋ

 

 

그렇게 뚝딱뚝딱 만들어서

오늘의 저녁 메뉴인

박동례 서천 할매김 접는김밥 완성!

알록달록 색감도 좋구만~

 

 

그리고 클래식을 잊으면 안되지!

아이들 반찬으로 많이들 만드는

클래식한 김밥.

박동례 서천 할매김은 조미김이라

불맛과 함께 짭쪼름~하게 간이 되어잇다.

그냥 밥이랑 싸먹기만해도 충분했다.

아이들 반찬 원탑

박동례 서천 할매김으로 김밥!

 

 

그리고 그냥 김밥막 먹으면 아쉬우니

내가 요즘 즐기는

가성비 좋은 와인도 한 잔!

 

이게 와인이

데일리로 즐기기엔

어느 음식에도 잘 어울리는 것 같더라.ㅋㅋ

 

 

그리고 김밥과 함께 먹으려고

살짝 꼬기도 준비했다.ㅋㅋㅋ

대패삼겹 살짝 굽고

오리엔탈 스테이크소스.

그리고 와사비까지 올려서~

 

김밥에 없는 고기를

여기로 보충하는 재미.ㅋㅋㅋ

 

 

그렇게

박동례 서천 할매김으로 접는 김밥을 만들고

저녁을 가성비있게 즐겼다.

 

재료 준비부터

만드는 것은 20분인데

먹는 것은 5분도 안 걸렸나봐.ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/MICTWctjB9k

 

일단,

먹어다고 하니

그냥 그런가보다 할 수 있으니

가볍게 먹방 가야지.ㅋㅋㅋㅋ

 

유튜브 채널도 운영하고 있고

음식은 먹는 모습이 있어줘야~

생생하게 전달할까 싶어서

정말 간단하게 영상을 만들어 첨부했다.

가볍게 참고하시면

할매김과 접는 김밥에 대해서

느낌을 참고할 수 있을 것이다.

 

특히나 김 한 장 먹는 느낌.

아주 바삭바삭함이 전달되고

달달하니 구운 불맛도 나고~ㅎㅎ

https://www.youtube.com/holictv

 

holic

안녕하세요. 블투버 holic입니다.(블투버=블로그+유튭) 너무 자극적이거나 비난하는 채널이 아닌, 존중하고 적당한 비판과 소소한 행복을 만드는 채널을 운영하고 있습니다. '구독'해주시고 함께

www.youtube.com

 

위 영상과 이 포스팅이

오늘의 주인공인

서천 할매김에 대해 이해하는데

도움이 되었다면

"구독&좋아요&알람설정"

 

구독해주시면

채널은 운영하는 나에게

큰 보람과 힘이 될 것이다.

 

또는 함께 소통하실 분들도

언제나 두팔벌려 환영!

조회수나 인기를 위해

자극적인거나 인위적인 내용 대신

소소하게 내 갬성으로 운영하는 채널이니

함께 소통하실 분들도 환영한다.

 

꾸준히 운영하겠습니다.

감사합니다 :)

 

 

불맛나는 구운김이라고 하던데

은은하게 불맛이 있더라.

이걸로 특허가 있구나~ 싶었다.

굽지 않아도 굽는 맛을 즐길 수 있으니.ㅋㅋ

특히 클래식 김밥을 먹었을 때

그 맛을 더 느끼기 좋았다.

역시 클래식은 기본이지.

 

아주 싹싹 잘먹고 만족!

식사 한 번에

이거 한 봉이 면충분할 것 같다.

앞으로 9번은 더 즐겁게 먹을 수 있겠다!

아이들 반찬으로 이런 구운김.

편하게 좋을 듯!

 

 

그렇게 오늘은

박동례 서천 할매김으로

접는 김밥을 만들어서

맛있게 식사를 즐겨봣다.

 

 

김이 어떤 느낌일지,

어떤 맛일지,

이런 기본적인 내용을 참고하고

더 관심있는 분들은

아래 상세페이지 링크를 첨부하니

여기를 참고하면 되겠다.

 

그럼 나는 이렇게 마무리하고

다음 시간에 또 다른 이야기로

부지런히 찾아오도록 하겠다.

꿀맛!

https://bit.ly/3pbBrR5

 

재래김 구운김 박동례할매 바삭한 서천김 10봉 : ShowGooShop

[ShowGooShop] Health, Beauty, and Life

smartstore.naver.com

 

 

#반찬

#아이들반찬

#겨울밑반찬

#반찬메뉴

#가정식반찬

#아이반찬

#반찬거리

#밑반찬

#새해선물

#아이김

#실속선물

#김

#구운김

#불맛

#특허받은김

#재래식김

#밑반찬종류

#선물

 

728x90
반응형