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이남자가먹는것

북한산 맛집 북한산우동집 매운갈비찜도 좋드라

아카홀릭(a.k.aholic) 2021. 3. 31. 19:06
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북한산 맛집 북한산우동집

매운갈비찜도 좋드라

 

오늘은 시간이 조금 흐른 이야기로

혜윰님과 날이 좋았던 어느날

북한산으로 팔팔이를 끌고

드라이브 가서 먹었던

한 북한산 맛집에 대해서

가볍게 포스팅하려고 한다.

 

이날 북한산 근처를 주욱 드라이브하면서

(당시 차량도 그렇게 많지 않아서 좋았다)

길따라 가게를 보다가

북한산우동집이라는 가게에

조금 늦은 점심시간에 방문했다.

오늘은 이곳의 이야기.ㅋㅋ

 

그럼 주인공 소개도 했으니

얼른 본론으로 넘어가 보겠다.

본론으로 고!고!

 

http://kko.to/VeokNaVYH

 

북한산우동집

경기 고양시 덕양구 북한산로 639

map.kakao.com

 

먼저,

북한산 맛집 북한산우동집의 위치를

지도에 표시해 첨부하니

그 위치를 참고하면 된다.

<위치>

도로명 주소

경기 고양시 덕양구 북한산로 639 1층

지번 주소

경기 고양시 덕양구 지축동 81-11 1층

 

우리는 팔팔이를 타고

이미 검색해보고

네비의 도움을 받아서

편하게 방문할 수 있었다.

보통은 차량으로 이동하고

대중교통으로도 가능할 것 같다.

 

 

그렇게 지도에 표시된 곳에 도착하면

위 사진처럼

북한산 맛집 북한산우동집이 위치한다.

가게에 도착했으니

가게의 기본적인 정보도

함께 정리해서 공유하겠다.

 

 

<영업시간>

매일

11:30 - 20:30

라스트 오더 20시

평일 브레이크 없음

주말

11:30 - 20:30

라스트 오더 20시

브레이크 3시~5시

공휴일

11:30 - 20:30

라스트 오더 20시

브레이크 3시~5시

월요일 휴무

(월요일이 공휴일이면 영업함)

 

<연락처>

0507-1340-0818

 

<기타사항>

단체석,

주차,

포장,

무선 인터넷,

남/녀 화장실 구분

그리고 인터넷에

이 가게의 소개글이 있었는데

가볍게 요약해보자면~

우동과 매운갈비찜을 파는 곳인데

우동에 올라가는 갈비와 가마보꼬는

5성급 호텔에서 사용하는

가장 비싼 재료만을 사용하고,

매운갈비찜의 매운맛은

캡사이신을 사용하지 않고

자연 그대로의 매운 맛을 낸 것이

특징이라고 할 수 있겠다.

시원하고 깊은 고오급 우동과

자연적인 맛으로 매운 매운갈비찜

이렇게 요약해본다.

 

얼른 체크하고

가게 안으로 이동~

 

 

그리고 가게 안으로 들어와서 다음은

북한산 맛집 북한산우동집 메뉴판.

메뉴, 가격, 구성등을 참고하면 된다.

 

우리는 매운갈비찜(소)와

우삼겹 우동을 주문했다.

 

 

그리고 잠시 기다리면서

북한산우동집 가게안 구경.

방문당시 점심시간 살짝 넘긴 시간인데

손님이 가득찼더라.

와 인기가 엄청나구나 싶었다.

가족단위, 커플단위도 많았고

가게 분위기라도 담아보고자

위 사진처럼 약간 하늘을 담았다.ㅋㅋ

다른 손님들에게 피해주고싶지 않아서..

가뜩이나 외모 때문에

이목을 끄는 편이라 조심해야지..ㅋㅋ

 

그냥 독자분들은

가게의 분위기만 참고하시길 :)

 

 

그렇게 잠시 기다리면서

본격적으로 세팅나오고

먹방을 시작해보실까~?ㅋㅋ

 

 

짠.

기본반찬과 더불어

주문한 매운갈비찜과 우삼겹우동!

 

사실

살짝 시간차가 있었는데

이렇게 사진찍고 싶어서

기다렸다가 찍은 사진이다.ㅋㅋㅋ

 

 

먼저 기본 반찬은

매운 음식이라 그런가

시원~한 동치미.

이거 존맛탱.ㅋㅋㅋ

 

 

그리고 절임류로

간단하게 즐길 수 있는

이정도의 기본찬들이었다.

 

사진으로 참고하면되고

우리는 동치미 너무 좋아했었다.ㅋㅋ

 

 

그리고 갈비찜을 즐기기위한

개인 기호 맞춘 3대장.

고춧가루, 간장, 와사비.

이건 맞춰서 뿌려먹으면 된다.ㅋㅋ

 

 

이제부턴 메인!

북한산 맛집 북한산우동집 매운갈비찜.

캡사이신을 사용하지 않고

자연의 재로로 맛을 낸 음식이다.

떡과 단호박 등

샘감에도 신경을 많이 쓴 것 같더라.

이건 조리가 되서 나온 음식이라

발로 먹어도 된다고 하셨다.

 

이렇게 놓고

혜윰님과 함께 먹으려고

냄비 째 발골했다.ㅋㅋㅋㅋ

 

 

그리고 다음 메인은

북한산 맛집 북한산우동집 우삼겹우동.

 

분명 우동이긴 한데

면이 우동면 같은 굵은 면이고

육수와 재료등 느낌은

진한 라멘이나 국수 같다.

그만큼 국물이 좋았다는 소리.ㅋㅋ

인터넷 소개 글에

역사는 짧아도 음식의 기술만큼은

어딜가서 빠지지 않는 다는 자신감이

여기서 표현되는구나~ 싶었다.

 

 

그사이 매운갈비찜 발골 완료.ㅋㅋ

알맞게 푹 익은 갈비찜이라

발골도 너무 편하고

기본적으로 매콤한데

달달함을 가지고 있어서

계속 당기는 맛있는 맛이었다.

 

맵찔이인 우리에게

이런 맛은 맵긴한데

내가 너무 좋아하는 맛이다.

인위적인 매운맛은

다음날 속 뒤집히는데

그래도 이런 맛은 훨씬 좋다.

부담도 덜하고~

여기 맛 인정.크~

 

 

그리고 우삼겹우동은

면치기나 우삼겹 고명은

뭐 워낙 잘먹으니까 좋고~

 

 

아까도 말했던 것 처럼

국물이 좋아서

약간 고기 베이스에 찐한 느낌?

그래서 좋다고 내가 다 마셨지ㅋㅋ

그러니 배가 터지려고 하지.ㅋㅋㅋ

 

 

그렇게 북한산 맛집 북한산우동집에서

혜윰님과 맵다가 순하다가

맵다가 순하다가를 반복하면서

맛있게 갈비찜, 우동 먹방 완료했다.

 

우동과 갈비찜이라는 조합은

이번에 처음 접해봤는데

나쁘지 않고 맛있게 잘 먹었네.ㅋㅋ

 

그럼 이렇게 마무리하고

다음 시간에는 또 다른 이야기로

가볍게 찾아오도록 하겠다.

 

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