내방역맛집 칠프로칠백식당
혜윰님과 한우러버를 시작했던 곳
오늘은 오랜만에 방문인데
혜윰님과 한우러버를 시작했던,
이렇게 종종 한우를 먹게된 시작.ㅋㅋ
내방역맛집 칠프로칠백식당에 대해
가볍게 포스팅하도록 하겠다.
맨처음 혜윰님이 알려줬었고
그래서 함께 방문했었던 적이 있다.
그리고 그뒤론
꾸준히 소고기 한우 당기면
칠프로칠백식당 지점을 찾아서
함께 포식하고있는 중이지.ㅋㅋㅋ
어쨌든 그 시작점이고
이날 내방역쪽에 볼일이 있어
혜윰님과 점심 조금 넘어서 만났고
카페에서 커피마시다가
저녁시간이 되어 방문한 것이다.
물론 예약도 미리 했었고.ㅋㅋㅋㅋ
그럼 주인공 소개도 했으니
얼른 본론으로 넘어가서 이야기해보자.
본론으로 고!고!
먼저,
내방역맛집 칠프로칠백식당의 위치를
지도에 표시해 첨부하니
그 위치를 참고하면 되겠다.
[위치]
도로명 주소
서울 서초구 방배로27길 12 영복빌딩
지번 주소
서울 서초구 방배동 836-7 영복빌딩
우리는 위치를 알고있었고
물론 혜윰님꼐서 리드하셨지만.ㅋㅋㅋ
전철역 내방역에서 걸어
쪼르르 금방 도착하는 위치라
쉽게 방문할 수 있었다.
여담으로
이날 일보고 식당 길건너에
스벅이 있는데
거기서 커피를 마시면서
잔업을 좀 치다가
저녁시간, 예약에 맞춰 방문했으니
쉽게 방문할 수 있었다.
식후 코스도 잡아볼 수 있으니
간단히 체크만하고 패스.ㅋㅋㅋ
그렇게 지도에 표시된 곳데 도착하면
위 간판과 건물로
내방역맛집 칠프로칠백식당이 위치하고 있다.
그럼 가게 앞에 도착했으니
가게의 기본적인 정보도 정리해서
함께 간단히 공유하도록 하겠다.
[연락처]
0507-1309-0705
[영업시간]
월-토
17:00 - 23:00
정기휴무 (매주 일요일)
*영업시간 이전 또는 영업시간 이후는
사전예약 가능합니다.
[기타사항]
단체석,
주차,
포장,
예약,
제로페이,
국민지원금
이정도로 정리할 수 있겠고
더 자세한 내용은
위 연락처로 문의하면
안내받을 수 있을 것이다.
우리는 저녁시간 조금 이전에
점심을 부실하게 먹었으니까
부지런히 시간맞춰서 방문했지.ㅋㅋ
그렇게 가게 안으로 들어가며넛
광명역점과 문정법조타운점을
최근 새롭게 오픈했다고 한다.
오호 지점이 쫙 늘어났구만.ㅋㅋ
간단히 체크하고 안으로 이동~
예약 확인하고 안내해주신 자리에 착석.
그리고 다음은
내방역맛집 칠프로칠백식당의 메뉴판.
메뉴, 가격, 구성 등을 참고하면 된다.
이날 주문한 메뉴는
우리가 늘 선호하는 한상풀세트.
칠백 한우육사시미1,
칠백 한우모듬 2,
곤드레밥,
칠백된장찌개.
짱아찍국수.
그리고 술은 생략했다.
술 연말이라 자주먹게되다보니
좀 줄여야해...건강에 안좋아.ㅠ
그렇게 주문하고 음식을 기다리면서
내방역맛집 칠프로칠백식당 가게 안 구경.
사실 우리는 구경할 필요가 없는게
몇번 왔던 곳이라 이미 알고 있고
독자분들 참고할 수 있게 사진을 담은 것이다.
우리가 저녁시간보다 일찍와서
우리가 거의 개시 손님인 것 같았고
가게 전체 적인 사진 담고싶어서
점장님? 사장님?께 요청해서
촬영 허락을 받고 찍은 것.
이전에는 저녁시간에 맞췃더니
손님들 많아서
이렇게 전체적인 사진은 생략했고
메뉴판 쪽으로 귀퉁이 느낌만 찍었었지.
이렇게 전체적인 느낌 참고하시길 :)
그리고 이제 본격적으로
내방역맛집 칠프로칠백식당 먹방시작.
먼저 기본반찬들.
인상적인 것은
여기 파절이는 초절임을 진하게 해서
생파의 매운맛은 확 죽고
아삭하면서 새콤한 맛이 좋다.
간이 좀 있는 것을 선호하는 나에게는
이런 파절이 극호!ㅋㅋ
그리고 언제나
된장오이고추무침은 좋아하지.ㅋㅋ
비타민 이걸로 섭취 잘했네.ㅋㅋ
그리고 메인으로 넘어와서 한우육사시미
내방역맛집 칠프로칠백식당의 육사시미는
넓직하고 큼직하게 뭉태기 감성이더라고.ㅋㅋ
따로 인위적인 사진보정은 없으니
육색 등의 고기 컨디션을 참고하면 되겠다.
이렇게 육사시미 소스
고추장 베이스, 참기름, 마늘이 섞인 소스에
(약간 매콤 아쌀한 갬성)
육사시미 한 점 톡 찍어서 입에 쏙.
그리고 오래~씹어서 고소함을 느끼면 된다.ㅋㅋ
이건 내가 좋아하는 친구라
혜윰님보단 내가 다 먹지 뭐.ㅋㅋㅋ
혜윰님도 오랜만에 맛잇다고.ㅋㅋ
그리고 육사시미를 다 먹어가면서
불 넣을 타이밍 잡아서 넣어주신다.ㅋㅋ
내방역맛집 칠프로칠백식당의 특징이라면
기본적으로 이 브랜드의 특징이라 할 수 있겠지?!
화끈한 연탄불로 불을 잡아주신다.
화력 좋고 오래가고
소고기 구이에 알맞게
빠르게 구울 수 있는 특징이 있다고 한다.
요거 포인트 체크.
불 들어오고 다음은
내방역맛집 칠프로칠백식당 한우모듬.
안창살, 갈비살, 살치살 등
한우에서 나오는 약 7% 부속부위라고 한다.
발골되고 정육된 고기의 컨디션.
육색, 마블링정도 등
확연한 차이가 있기에
아 모듬이네 확실히 알겠더라.ㅋㅋ
그리고 고기집 사장 타이틀을 가지고 있으니
고기는 혜윰님을 위해 내가 잡아드려야지.ㅋㅋ
돼지, 소 다른 포인트가 있지만
불에 올라간 고기를 바라보면서
육즙와 물이 올라오는 타이밍.
그리고 표면이 구워지는 타이밍.
이 이론에 맞춰 충실히 구웠지.ㅋㅋㅋ
그리고 딱 그타이미에 맞게
내방역맛집 칠프로칠백식당의 사이드 삼대장.
그중에 2개가 먼저 나왔다.
칠백된장찌개와 곤드레밥.
이건 둘이 함께 묶어야 좋더라고~
곤드레밥에 곤드레 향과 함께
달달한 간장베이스 소스를 반정도 넣고
(간을 맞출 때 반정도 비율)
그리고 된장찌개 반 넣어서 비비면
혜윰님께서 좋아하시는 밥이 된다.
이건 혜윰님 원픽이라 거의 양보하고
남으면 내가 싹싹 긁어먹는편이지.ㅋㅋ
그리고 팔팔 끓는 된장찌개가 좀 사그라들고
두부, 버섯 등이 도톰이 들어있는 찌개.
개인적으로 여기 들어있는 버섯 좋아한다.
버섯은 그냥 좋아 나는.ㅋㅋㅋㅋ
그리고 마지막 사이드인
내방역맛집 칠프로칠백식당 짱아찌국수.
이건 삼대장의 내픽이다.
짭짤한 국물인데
또 시원하고 몀치기 가능한 국수.
느끼한 고기 기름을
한번에 싹 씻어주는 사이드이다.
이건 진짜 거의 내가 다 먹었다.ㅋㅋ
혜윰님 쏘리.ㅋㅋㅋ
이건 양보 못해.ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 사이드 각자 원하는거 옆에 끼고
다양한 모듬 한우를
부위별로 나눠 구워보고
그 차이도 느껴보고
모듬은 이게 맛 아니겠어?ㅋㅋㅋ
녹차가루가 섞인 소금장에
톡찍어서 먹으면
녹차향과 단맛인
초반 감칠맛으로 들어오니 이것도 좋고
나는 남았던 육사시미장도 활용했고
그냥 생으로 먹고 짱아찌국수 국물 마시고.ㅋㅋ
다양하게 즐겼다.ㅋㅋ
그렇게 혜윰님과 함께
내방역맛집 칠프로칠백식당에서
오랜만에 추억을 새기면서
한우 먹방을 야무지게 하고 왔다.
한우를 매일 먹지 못하지만
종종 먹고싶으면 생각나는 곳.
그 시작이었던 곳을 방문해서
오랜만에 즐거웠네.ㅋㅋㅋㅋ
다음에 또 내방쪽 올일있으면 방문해야겠어.ㅋㅋ
그럼 이렇게 포스팅을 마무리하고
다음 시간에 또 다른 이야기로
부지런히 찾아오도록 하겠다 :)
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