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이남자가먹는것

연신내맛집 그때그제주흑돼지집 제주갬성 그대로 즐겼네

아카홀릭(a.k.aholic) 2021. 12. 18. 15:52
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연신내맛집 그때그제주흑돼지집

제주갬성 그대로 즐겼네

 

오늘은 바로 며칠전

친구네 커플과 함께 점심으로

제주갬성 그대로 느꼈던

연신내맛집 그때그제주흑돼지집에 대해

가볍게 포스팅을 하도록 하겠다.

 

우리 셋 모두 고기 좋아하고

제주 흑돼지는 또 환장하고.ㅋㅋㅋ

멀지 않은 곳에

낯익은 가게가 있어서

부지런히 예약하고 다녀왔다.ㅋㅋ

 

그럼 주인공 소개는 끝났으니

얼른 본론으로 넘어가서 이야기해보자.

바로 본론으로 고!고!

 

http://kko.to/5h4J8Nuag

 

제주흑돼지집

서울 은평구 연서로17길 33

map.kakao.com

 

먼저,

연신내맛집 그때그제주흑돼지집의 위치를

지도에 표시해 첨부하니

그 위치를 참고하면 되겠다.

 

[위치]

도로명주소

서울 은평구 연서로17길 33 1층

지번 주소

서울 은평구 갈현동 489-15 1층

 

먼저,

지도를 참고해보면

제주흑돼지집 서울본점이라고 표시되어있고

나는 그때그제주흑돼지집이라고 말하고 있다.

아래 사진에 나올 것이긴 한데

가게 간판에는 상호명이 그렇게 되어있었다.

나도 지도로 찾아볼때는

제주흑돼지집 서울본접이라고 인지했고

방문하면서는 그때그~이렇게 알게되었다.

내가 왜 이것을 언급하는가?

그런 음식 먹으면서 천천히 이야기하자고.ㅋㅋ

 

아까 말했던 것 처럼

지도로 이미 위치를 파악했고

팔팔이를 타고 방문했다.

자주 다니는 길 근처라서

찾아가는게 전혀 어렵지도 않았네.ㅋㅋ

친구네와는 점심시간에 맞춰

가게에서 보자고 하고 방문했다.

 

 

그렇게 지도에 표시된 곳에 도착하면

위 사진처럼 건물과 간판이 있는

연신내맛집 그때그제주흑돼지집가 위치하고 있다.

그럼 가게 앞에 도착했으니

가게의 기본적인 정보도

함께 정리해서 공유하도록 하겠다.

 

[영업시간]

매일

11:00 - 23:00

 

[연락처]

02-382-5903

 

[기타사항]

단체석,

주차,

포장,

배달,

예약,

무선 인터넷,

남/녀 화장실 구분,

지역화폐(지류형),

지역화폐(카드형),

지역화폐(모바일형),

제로페이,

국민지원금

이정도로 정리할 수 있겠고

더 자세한 문의 내용은

위 연락처로 문의하면 안내받을 수 있을 것이다.

나는 이날 전화로 예약 문의를 했고

시간 맞춰서 방문했으며

(예약시간 5분전인가 도착했음)

가게 앞에서 친구네를 만나서 함께 입장했다.ㅋㅋ

 

 

그렇게 가게 안드로 들어가면서

제주 느낌 물씬나는 마당.

앞에 작은 돌하르방도 있고.ㅋㅋ

구도만 잘 맞추면

이쁜 사진도 찍을 수 있는 마당이었다.

 

아재인 나는

독자분들과 공유용 사진만 담고

바로 가게 안으로 쑉.ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

그렇게 함께 가게안으로 들어와서

예약했던 것 확인하고 바로 자리 착석.

다음은,

연신내맛집 그때그제주흑돼지집의 메뉴판.

메뉴, 가격, 구성을 참고하면 되겠다.

 

내가 앞에 제주갬성이라고 해놨는데

슬슬 느낌 받고 아실 것이다.

제주 여행 좀 가봤다하는 분들은~

메뉴판 구성을 보면 익숙할 것이다.

나도 업으로 제주도

코시국 이전에는 거의 일년에 몇번씩 다녔는데

딱 제주도 흑돼지집 메뉴판이다.

 

뭐 1인분 2인분 쬐끔쬐끔이 아니라

600g 한근 딱 박아놓고

(400,600 이렇게 따지지 말고...느낌알죠?)

찌개와 다양한 구성을 체우는 메뉴.

아 이게 마음에 쏙 들더라고.

그래서 주문했지.

A세트로.ㅋㅋㅋㅋ

 

근단위로 주문하는 메뉴와

사이드들이 충분했고

또 보니까 점심시간에마 특선으로

 

세트로 흑돼지 김치찌개와 함께

공기밥,계란후라이,떡사리,

라면사리,두부사리 등의 사이드들이

무한리필이라고 하더라고.

오 점심에 먹기도 든든하니 좋겠는데?!

 

그리고 고기는

삼겹, 오겹에서 오겹을 선택했고

흑돼지전문점이니 만큼

제주산 흑돼지만 취급하는 곳이다.

이건 나중에 사진과 영상으로만 봐도

좋은 컨디션의 고기를 볼 수 있다.

아 흑돼지 진짜 오랜만이었어~

 

 

그렇게 주문하면

초벌하는 시간이 필요하기 때문에

잠시 기다리는 시간이 필요하다.

이곳은 초벌해서 나오는 곳.

그렇게 기다리면서 잠시 가게 구경.

 

우리가 방문했을 당시

점심시간이 아주 살짝 지난 시간이라

가게에는 늦은 식사중인

우리와 같은 손님들도 있었고

홀은 식사하고 우르르 나간 흔적도 보였다.

테이블에 거의 치우지 못한 접시를 보니

장사가 상당히 잘 되는구나~싶더라고.

 

손님 있는 쪽은 피하고

(우리 포함 3팀 있었다)

다른 방향으로 촬영하면서

전체적인 가게 느낌을 담았으니

가게 느낌 가볍게 참고하시길 :)

그리고 아까 언급했던

가게 이름과 관련된 것으로~

연신내맛집 그때그제주흑돼지집.

혹시 제주 그때그집 아시는 분들?

제주도 자주 가보면 알 것 같은데

혜윰님과 나는 과거 제주도에서

그대그집을 방문해본적도 있고

여기가 그곳인지 모르고 먹다가

사장님과 잠깐의 대담으로 알게된 것이다.ㅋㅋ

제주도에는 아버님과 형님이 운영하시고

총 9개 지점을 보유하고 있고

여기중에 우리는 한 곳을 방문한 듯.

그때도 사람들 많고 줄서먹고 그랬는데~

여긴 서울에 자리를 잡은 동생분이시라고.

작은 사장님께서 서울본점 구축하신 것.

 

여튼 이렇게 가게를 구경해보면서

가게에 대한 이야기도 확인 후 공유한다.

 

 

그렇게 가게 구경을 하다보니

기본반찬이 빠르게 나오면서

본격적인 먹방이 시작되었다.

 

일단 기본반찬들과

A세트의 구성인

기본반찬과함께 계란찜, 흑돼지 김치찌개.

계란찜은 친구네가 많이 먹었고

(나는 술마실 때 아니면 잘 안먹어서~)

흑돼지 김치찌개.

아 먹어보니 진~하고 좋더라고.

 

신김치 오래 끓인 느낌인가?

그리고 흑돼지고기의 기름으로

고기기름 육수가 되니

국물 베이스도 좋고 좋더라고.

여담인데

아래 보면 밥도 추가 주문했다.

지깨 완전 박살내느라고.ㅋㅋㅋㅋ

맛좋아.ㅋㅋㅋ

 

 

그리고 곧이어 나온

초벌된 그때그제주흑돼지집 오겹살.

그리고 눈에 딱 보이는데

흑돼지 소시지와 함께 왕새우, 버섯까지.

큰 한상차림에 여기서 끝이 아니다!

 

불판 옆을 가득체우고 있는,

멜젓 옆에 보이는 것이 바로 고사리이다.

고사리와 오겹살.

뭔가 생소한 조합인 것 같지?

막상 먹어보면 괜찮은 조합이다.

고사리 향도 쫘악 들어오고

또 식감이 있으니

고기와 같이 물었을 때 입안도 재미있고~

https://www.youtube.com/watch?v=DWBhkMqH-nk

 

아 초벌하고 나와서 내가 굽는데

자꾸 앞에서 음식 이야기가 길어지네.ㅋㅋ

일단 본격적으로 먹기 전에

가볍게 영상으로 담아봤다.

 

음식들 조리되는 모습부터

야무지게 먹믐 모습까지

생생하고 간단하게 담은 영상으로

가게의 느낌을 참고하는데 도움이 될 것이다.

 

부담없는 길이라서 편하게 시청하시길 :)

https://www.youtube.com/holictv

 

holic

wassup! Holic입니다. 내 갬성으로 내 이야기를 기록하는 공간.

www.youtube.com

 

그렇게 시청하고

오늘의 주인공인

연신내맛집 제주흑돼지집 서울본점에 대해

그 느낌을 참고하는데 도움이 되었다면

"구독&좋아요&알림설정"

구독해주시면

채널을 운영하는 나에게

큰 보람과 힘이 될 것이다.

 

나는 조회수나 인기를 위해

자극적이거나 인위적인 내용을 담진 않는다.

내가 하고싶은 이야기를,

내가 살아가는 이야기를

내 갬성으로 소소하게 담고 있다.

갬성이 맞고 함께 소통하실 분들도

구독해주시면 큰 영광이다.

 

꾸준하게 운영하겠습니다.

감사합니다 :)

 

 

그럼 계속해서~

그때그제주흑돼지집 먹방.

초벌된 흑돼지 오겹살은

겉은 알맞게 익었기 때문에

불이 달궈진 판에 올려서

가위로 슥슥 잘라서

겉과 함께 속을 익혀주면 된다.

 

이건 말해뭐해

나도 전적이 있는데.ㅋㅋㅋ

친구네 손하나 대지마

내가 구워줄게.ㅋㅋㅋ

촬영도 내가할게.ㅋㅋㅋ

너흰 그냥 맛있게 먹으면 돼.ㅋㅋㅋ

 

 

그렇게 속이 너무 익지 않도록

육즙 가득 들어있는

질좋은 흑돼지 오겹살 조리 완료.

하면서 자연스럽게 소세지와 왕새우도 완료.

 

사진으로 보이는 고기 컨디션도

상당히 좋은 모습이다.

고잘알분들은 바로 아실 듯.

 

 

그리고 제주도 흑돼지하면

멜젓이 빠질 수 없는 구성이지.

나는 즐겨 먹는 편은 아닌데

(그래도 제주갬성으로 좀 먹었지.ㅋㅋㅋ)

뜨겁게 오래 끓인 멜젓에 오겹살 톡.

이건 영상에도 담았지.ㅋㅋㅋ

그렇게 접시에 담고~

 

잘 구워진 고사리도 올려서

버섯하나 같이 구성.

한꺼번에 입으로~

고기 육즙도 식감도 좋고

고사리향과 버섯향도 즐기고~

 

그리고 내가 왜 고사리에 열광하는가?

제주도 특산품이나 산물중에

고오급이라고 할 수 있는 것 중에 하나가 고사리.

진짜 시기가 맞으면

고기보다 비싸게 먹어야될 정도로

국산 고사리에(육지)

3배 이상의 몹값이기도 하다고 한다.

아,

이 내용은 여기 사장님께서 하신 이야기가 아니고

내가 제주도 촬영차 갔을 때

제주산 고사리를 취급하시는 사장님과

작물에 대해서 이야기할 때 알게된 것이다.

그리고 해풍을 맞고 자라는 고사리라서

맛있고 적고 귀하독 하고

나도 당시 오겹살과 고사리를 먹어봤는데

(진까 귀한 시기때 얻어먹었다)

와 너무 맛있는거야 그 조합을.

 

 

그리고 시간이 지나서

연신내맛집 그때그제주흑돼지집에서

그 고기 고사리 조합을 보니까

얼마나 반가웠는지 모른다.

당연히 서울 육지에서

제주산 고사리는 말이 안되지.

그럼 고사리 비용이 엄청나서

따로 추가적인 비용이 발생해야한다.

기본찬으로 명이나물도 있는데

제주도 고사리까지는 오바이긴 하지.

 

나도 장사를 해봤고

가게를 운영하는 가격이나

작물의 시세변동이나를 알기에

이건 확실하게 말할 수 있는데,

그래도 고사리와 흑돼지라면

제주도 감성 그대로라고 말하고 싶어서

이렇게 고기 구성을 이야기해봤다.

 

한번 이 조합으로 즐기면

또 괜찮을 것이다.

이건 독자분들에게 추천.

 

 

그리고 ㅋㅋㅋㅋ

찌개 맛있다고 해서 밥추가.

친구네와 모두 각 1그릇씩 총 3그릇.ㅋㅋ

흑돼지 김치찌개 좋아.

운전만 아니고

뒤에 일정만 없으면 한잔각이었는데.ㅋㅋ

 

아마

점심 특선에는 이 찌개가 함께하겠지?

그것역시 좋을 것 같더라고~

무제한 리필 사리도 있으니

배 부르게 먹기엔 좋은 듯.

 

 

그리고 피날레로

영상에서 처럼 왕새우를

꼬리만 빼고 모두 꼭꼭씹어먹는 먹방.

 

나는 껍질과 머리를 모두 먹는 편이라

영상에서도 날것의 갬성으로 담아봤다.

A세트 구성이

2~3인 구성이라고 되어있는데

밥만 추가해서도 충분히 배부르게 잘 먹었다.

 

 

짠.

잘먹었다는 인증샷.ㅋㅋㅋㅋ

귀한 반찬들 남김없이 싹싹 먹었지.

음식 남기면 벌받으니까 :)

 

제주도에 자주 다니면서

흑돼지 좋아하고 잘 먹고 다녔는데

그 갬성을 연신내,

멀지 않은 곳에서 편하게 즐길 수 있어서

그게 참 좋았던 곳인 것 같다.

그리고 무척이나

친구네가 좋아해서~

여친분은 오랜만에 만났는데

맛있게 잘 드시니 그거또 좋잖아~

역시 제주갬성이야~ㅎㅎㅎ

 

혹시 관련된 음식 좋아하시면

방문해서 식사하셔도 좋을 것 같다.

머지않은 미래에

친구와 여기서 점신특선을 조질 수도.ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그럼 이렇게 포스팅 마무리하고

나는 다음 시간에 또 다른 이야기로

부지런히 찾아오도록 하겠다 :)

 

 

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