흑석역 맛집 박군하누
한우와 콜키지프리
오늘은 혜윰님과 함께
흑석역 맛집 박군하누에서
한우로 야무지게 저녁먹었떤 이야기를
가볍게 포스팅하도록 하겠다.
박군하누는 우리가
그래도 종종 방문하는 곳인데,
이곳에 감성터지는 카페도 있고
한강에서 걸으며 산책도 가능하고
업무때문이라도 은근 오는 곳이다.
흑석동쪽 오게되면
박군하누를 방문하게되다보니~
이번에 또 저녁으로 다녀왔지.ㅋㅋㅋ
그럼 주인공 소개도 했으니
얼른 본론으로 넘어가서 이야기해보자.
본론으로 고!고!
먼저,
흑석역 맛집 박군하누의 위치를
지도에 표시해 첨부하니
그 위치를 참고하면 되겠다.
[위치]
도로명 주소
서울 동작구 서달로15길 23 1층
지번 주소
서울 동작구 흑석동 181-1 1층
우리야 종종 방문하는 곳이라
지도 대추보고 참고해서
쉽게 방문할 수 있고,
전철역 흑석역에서 걸어서
5분도 안걸리는 위치라
방문하는게 어렵진 않았다.
이날 우리는 예약하고 방문했고
1시간 정도 일찍 도착해서
근처에서 따아한잔하고 방문했지.
이날 첫 커피라 소중했다고~
그렇게 커피 한잔하고
시간 맞춰서 지도에 표시된 곳에 도착하니
위 사진처럼 간판과 네온사인이 있는
흑석역 맛집 박군하누에 도착했가.
가게에 도착했으니
가게의 기본적인 정보도 정리해서
함께 공유하도록 하겠다.
[영업시간]
월-토
16:00 - 23:00
매주 일요일 휴무
[연락처]
0507-1375-1801
[기타사항]
단체석,
예약,
무선 인터넷,
국민지원금
간단히 이정도로 정리했고
더 자세한 문의사항은
위 연락처로 문의하면
안내받을 수 있을 것이다.
그리고 이곳에 대한 설명이 있길래
참고용을 함께 가지고 왔다.
박군하누는 1++ (투뿔)한우만을 취급하고
직접 발골하는 곳이라고 한다.
직접 발골하기에 단가를 낮출 수 있고
숙성과 관리를 통해
맛있는 고기를 먹을 수 있는 곳이라고 한다.
그리고 육사시미는
전남 광주직송으로 받는
당일 도축 한우만 취급한다고~
우둔살로 구성된 육사시미도 포인트.ㅋㅋ
이정도로 정리할 수 있으니 참고하고
우리는 얼른 가게이야기로.ㅋㅋ
그리고 이건 따로 확인하지 않고
우리가 그동안 다니면서 아는 내용니데
가게에 도착했다면
위 사진이 보이는 방향으로 걸어서 1분?
살짝만 걸어가면 유료주차장이있다.
공용주차장인가?
그거까지는 모르겠는데,
방문하실 때 차량 챙기시는 분들은
이점도 참고하시라고 공유~
역시 먹방러는 디테일 공유가 포인트지.ㅋㅋ
혜윰님과 나는 보통 대중교통이라
이건 체크만하고 넘어갔다.
그렇게 가게로 들어와서 다음은
흑석역 맛집 박군하누의 메뉴판.
메뉴, 가격, 구성 등을 참고하면 된다.
한우 모듬과 함께
등심, 살치, 갈비 등
기호에 맞는 부위로 고를 수 있고
사이드도 든든한 친구들이 있다.
(국물 짱.ㅋㅋㅋㅋ)
이날 우리가 주문한 메뉴는
한우모듬,
등심,
된장 짜글이,
한우 라면.
그리고 오랜만에 반주 맥주이다.ㅋㅋ
그리고 음식을 기다리면서
잠시 흑석역 맛집 박군하누 내부 사진.
우리가 방문했을 당시
저녁시간이 조금 이른 시간인데
벌써 손님들이 있었고
식사하니까 6시도 이전에
이미 1테이블 빼고 모두 만석.
가게 안을 구석구석 담을 수 없었다.
다른 손님에게 피해가기 전에
저 위에 보이는 사진은 다른 팀 예약석인데
참고용으로 예약석 라인만 잡았다.
사진찍었을 당시는 우리팀과 함께
2팀만 있었던 상황이었다.
다른 손님들에게 피해를 끼치기 싫었고
우리 독자분들은 양해쌉가능.
가게의 기본적인 느낌만 참고하면 되겠다.
아참 그리고 여담으로
다른 손님들은 와인 콜키지가 프리라서
와인도 가지고 와서
함께 야무지게 조합하시면서 드시더라.
소고기, 와인
환상이긴 하지 :)
그렇게 간단히 가게 구경하고 대기하니
바지런히 기본반찬과 함게 음식들이 나오기 시작했다.
위에 보이는 테이블 세팅이
흑석역 맛집 박군하누의 기본세팅이다.
일단 파절이, 김치 등 고기에 곁들일 수 있는
간단한 반찬들이 구성되고
고기 소스도 총 3가지나 세팅된다.
개인적으로 와사비 사랑해.ㅋㅋㅋ
그리고 주문했던 고기들.
흑석역 맛집 박군하누의 모둠과 등심이다.
위에 보이는 한접시에 다 담긴것은 아니고
직원분(사모님과 직원분)께서
고기를 잡아주시면서 두접시를 하나로 합쳤다.
그래서 일부는 이미 안보이는데,
일단 모둠의 구성
살치살, 갈빗살 등을 참고하고
아래 사진!
짠.
요개 등심의 부분이다.
여기서 새우살이라는 부위도 있더라고?
소고기 한우 등심 새우살?
또 궁금증 생기니까 알아봤지.ㅋㅋ
새우살은 가시근이라고 표현하기도 하며,
등심근인 배최장근을 둘러싼
'ㄱ'자 형태의 근육으로
새우처럼 생겼다고해서
새우살이라고 불린다고 한다.
ㄱ자모습이 확실하구만~ㅋㅋ
위 사진들로
고기 컨디션들 보면 마블링도 확실하고
육색도 선명한 것이 이쁘다.
그리고 바로 잡아주셨던 굽기.
처음에 계속 잡아주셔서
바쁘신데 감사했는데,
이후에는 우리가 구워먹겠다고 말씀 드렸다.
홀 거의 꽉찼던 터라
우리가 구워먹는데 맘도 편해~
불도 연탄불이라
화력도 실하고 좋더라.
그렇게 고기 구우면서
흑석역 맛집 박군하누의 먹방영상.
식사를 하면서 그냥 먹기만 하면 섭섭하지~
참고하기도 괜찮고
추억하기도 좋게
영상으로 간단히 촬영해봤다.
독자분들은 스윽 구경해보시면 좋을 듯.
길지 않은 영상이니 참고용으로
가볍게 시청하시고 패스 :)
https://www.youtube.com/holictv
위 영상을 시청하시고
오늘의 주인공인 박군하누에 대해
참고하고 도움이 되었다면
"구독&좋아요&알림설정"
구독해주시면
채널을 운영하는 나에게
큰 보람과 힘이 될 것이다.
인기나 조회수를 위해
인위적이거나 자극적인 내용이 아닌
내 삶의 이야기를
내 갬성으로 소소히 담는 채널이다.
함께 비슷한 갬성이라면
구독하고 소통하면 더 즐거울 것 같다.
꾸준히 운영하겠습니다.
감사합니다 :)
위 영상에서
야무지게 먹는 내모습을 봣을 것이고
이와 함께 참고하면서
이날의 느낌을 포스팅으로 공유해보자.
먼저 구워주셨던 한우투뿔.
숙성도 잘 되었나
식감도 육즙도 풍부해서
쫀득하고 질기지 않고 맛나더라.
소스도 다양한데
초반에는 소금소스와 와사비로.
그리고 이후에는
기름진 느낌을 확 잡아주는
매콤달달한 소스로 갈아탔다.ㅋㅋㅋ
고기랑 소스 모두 확인.
그리고 함께 먹는 구운고추도
맵지도 않고 비타민 개이득.ㅋㅋ
이후에 고기를 따로 우리가 구워먹었는데
특히나 살치사도 좋지만
갈비살이 정육도 잘되어있고
사이즈도 딱 좋아서 편하더라고.
혜윰님께서 내가 너무 잘 먹으니까
양보 많이 해주셔서 너무 풍족했다.
파절이는 서울 갬성의 파절이였다.
뭐 맛있게 잘 먹는다는 말이다.ㅋㅋㅋ
그리고 고기를 먹으면서
1차적인 고기가 다 구워졌을 때
주문한 식사를 주신다고 하시고
딱 2차 구워질 때 나오더라고.
찬찬히 구워먹으니까 템포가 맞더라.
그렇게 먼저 나온 것은
흑석역 맛집 박군하누의 된장짜글이.
여기에서 즐길 수 있는 사이드로
내가 좋아하는 메뉴이다.
강원도 흑된장으로 만들고
안에 한우가 그득그득.
수저로 퍼먹는 갬성으로 먹는다.ㅋㅋ
이게 내 어릴 때
가게 알바할 때 먹었던
된장찌개밥과 같은 계열이라서
개인적인 추억도 솔솔올라오고
맛도 맛이지만 안주로도
술과 잘어울리는 궁합이다.
그리고 밥이 안에 들어있어
혜윰님도 식사로 좋아하시니
이만한 사이드가 없지.ㅋㅋㅋ
그렇다고 얘가 빠질 수도 없다.
흑석역 맛집 박군하누의 한우라면.
면치기 좋아하는 면러버라서
오늘도 라면을 먹었는데
한우로 고기육수를 낸 라면이라
국물도 고기기름과 함께 뽀얗고
퀄리티가 훨씬 좋은 라면이니
맛이 없을 수가 없는 녀석이다.
파도 같이 들아가서 식감도 좋고~
특히나 한우 덕분에
국물도 밸런스가 좋고
영상에 보이는 것처럼
혜윰님보단 내가 더 먹었던 메뉴.
사실 여길 오면
내가 더 먹긴 더 먹지.ㅋㅋㅋ
그렇게 영상에서 흡입하는 것처럼
삽시간에 박군하누 먹방 클리어!
와 배터지게 먹고 배불러서
한동안 걸어다니고
후식으로 커피마시면서
스트레칭 계속한 것은 안비밀...ㅋㅋ
종종 가는 곳인데
한우도 한우지만
사이드도 너무 좋아서
항상 잘먹고 오는 것 같다.
또 이렇게 든든하게 먹고
혜윰님과 좋은 시간 보내고 왔네.ㅋㅋㅋ
그럼 우리 이야기 기록은
이렇게 소소하게 마무리하고
나는 다음 시간에
또 다른 이야기로
부지런히 찾아오도록 하겠다 :)
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